МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG







Завершен большой спортивный марафон

Целый месяц в Когалыме работали две футбольные смены "Спартак кэмп." Наставники академии футбола имени Федора Черенкова  делились опытом владения мяча.  Мастер-класс прошли 120 человек.

Когалымские "спартаковцы" втянулись в режим. Двухразовые интенсивные тренировки поначалу давались непросто, а буквально спустя несколько дней даже на выходные дни с утра все были в сборе. Разминка с мячом, удары по воротам, передачи... Сборы научили ребят дисциплине, умению сосредоточиться, собраться. И хотя не все из них станут футболистами, точно знают, за какую команду будут «болеть». Да и чувство Родины  им открылось с другой стороны.

Я всегда буду болеть за "Спартак", потому что он чемпион России и никогда не будет проигрывать, - говорит  Равиль Ишмухаметов.

Я буду болеть за "Спартак"! Почему?  Потому что там есть Денис Глушаков - знаменитый футболист России, - сделал свой вывод Вячеслав Бедрик\

В марте 2017 года "Spartak camp" стал лауреатом премии "Спорт и Россия" в номинации "Лучший детский спортивный центр Российской Федерации". Первый набор детей в летние группы прошёл в 2016 году в Москве. В этом году при поддержке "ЛУКОЙЛа" представилась возможность открыть первый выездной центр в Когалыме, благодаря чему 120 юных ребят  прошли футбольную подготовку. Сделать этот проект праздником  помогли руководство ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и Территориальная профсоюзная организация. Настоящая красно-белая спартаковская спортивная форма, организация занятий, питание, культурно-развлекательная программа, оборудованный красочно оформленный стадион – превратили эту спортивную смену в яркое, красочное, незабываемое событие.

Для нас очень приятно видеть радостные и счастливые детские лица, - говорит Глеб Пилявский, руководитель «Спартак кэмп.". Принимающая сторона сделала все возможное, чтобы сезон прошел на высоком организационном уровне и мы со своей стороны приложили  массу усилий, чтобы ребята получили и пользу от наших совместных встреч и удовольствие, глядя на счастливые лица нам всем это удалось.

Такие сборы однозначно идут на пользу и не только телу, но и голове,- Александр Гребнев, тренер академии футбола «Спартак-Москва» имени Федора Черенкова. – Привить любовь к этой великой игре для нас это самое главное. И пусть у детей лучше работает голова в плане комбинаций ударов мячом, чем компьютерных игр. В наше время это немаловажно.

Двухразовые тренировки, экскурсии, мастер-классы. Месяц сборов был на сто процентов футбольным. Это второй выпуск центра подготовки юных футболистов. На память воспитанникам вручили подарки от футбольного клуба "Спартак" и сертификаты об окончании официальной "Группы подготовки юных футболистов "Spartak camp".В завершение автографы на мячах, книгах, атрибутике главной народной команды страны,  фотографии на память. На сладкое, уже традиционный "спартаковский" торт. Все как у чемпионов! "Спартак кэмп-20 17" завершен.