МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG






Ответственность, знания и практические навыки

Ответственность, знания и практические навыки - три кита, на которых держится - работа уполномоченных по охране труда. А профсоюзный комитет помогает поддерживать уровень профессиональные навыков.    

Учебный класс цеха сбора и транспортировки газа на Ватьеганском месторождении считается лучшим. Он укомплектован всеми образцами спецодежды и средств индивидуальной защиты, оборудован видео- и электронными средствами просмотра, здесь представлены все  правила и инструкции по охране труда, в классе регулярно проходят учебные занятия, проводятся инструктажи, обсуждаются различные виды средств индивидуальной защиты.

Их – десятки. Они необходимы на каждом объекте, многие из которых как, к примеру, цех сбора и транспортировки газа, относятся к категории пожароопасных. Уметь оказать первую медицинскую помощь должен уметь каждый работник. Профсоюзный комитет организует специальные обучающие курсы с приглашением специалистов. Частые гости – преподаватели многофункционального центра прикладных квалификаций. В  классы для занятий приглашают уполномоченных со всех месторождений. Темы злободневные – изменения в законодательной базе, на которые должны опираться уполномоченные в своей работе, оказание первой медицинской помощи. Как правило, демонстрируются обучающие фильмы.

Первые действия при искусственном дыхании показывают на учебные манекенах, а методы оказания первой медицинской помощи при переломах, ушибах, остановке кровотечения демонстрируют на желающих из зала.

Хотя до этого специалисты и работники надеются, что дело не дойдет, потому как внимание к охране труда самое пристальное.