МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG







Мы - за талант!

Бардовскому движению в Урае столько же лет, сколько и городу . Но официальный фестиваль"Чумбардия" проводится в городе всего в шестой раз. Это стало возможным благодаря партнерам творческого состязания музыкантов -  администрации  ТПП "Урайнефтегаз" и  первичной профсоюзной организации.¤

То, что появилось в 60-х годах, актуально и сейчас. Авторы-исполнители и в 21-м  столетии собираются вместе с неизменными гитарами на природе. Барды с различных городов и районов Уральского федерального округа, тюменцы, екатеринбуржцы. и соседи из близлежащих  городов - Советского, Югорска, Междуреченского встречаются на урайской земле,  чтобы продемонстрировать свое творчество.

Проводить столь широкомасштабный фестиваль было бы невозможно без помощи меценатов, - говорит  Александр Матаев, организатор фестиваля "Чумбардия».-

"Нефтяники очень сильно помогают нам и мы, конечно, благодарны за эту популяризация авторской песни, которая собирает сотни и тысячи поклонников..

В числе зрителей и почитателей таланта исполнителей авторской песни - начальник отдела хозяйственного обеспечения ТПП «Урайнефтегаз» Лидия Перевозкина . Она давний друг бардов и отмечает, что творчеству всегда нужна поддержка.

«Что такое барды - это красивые слова, которые ложатся на очень красивую музыку. Автор их сам исполняет и исполняет так, как никто другой не исполнит. Очень душевно. Бардовская песня сохраняет целый песенный пласт в нашей культуре, формирует у молодежи вкус к хорошей музыке, а людям постарше просто помогает вспомнить и прекрасное время юности и насладиться творчеством любимых исполнителей, поэтому нефтяники в лице и администрации и профсоюзного комитета уже шестой год поддерживает проведение таких фестивалей.