МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG







В «Алых парусах» стартует третья смена

В оздоровительном центре «Алые паруса» стартует третья смена. Насущные вопросы перед отправлением детей нефтяников на отдых стали темой организационного собрания взрослых.

Как компактно собрать ребенку багаж, предусмотреть все перемены погоды, какие детали не упустить, кто будет сопровождать ребят и отвечать за их безопасность в пути. С родителями встретились руководители групп – это специалисты профсоюзных комитетов и медицинские работники, которые также входят в группу сопровождения.

- Во время поездки слежу за режимом питания, за сроками хранения продуктов в дороге, которые дают родители детям, на обратном пути пакет с едой готовит нам лагерь, - говорит Людмила Дмитрюк, медсестра когалымской городской больницы.

Большинство родителей отправляют своих детей не впервые, и с основными требованиями перевозок они знакомы, но даже им нелишне будет напомнить некоторые правила.

- Всегда говорю об организации питания, - говорит Людмила Кирилловна, - о предметах личной гигиены, какие нужны в дороге, об одежде, о лекарственном обеспечении, сейчас актуальна информация по клещевому энцефалиту, как нужно одеваться, когда идешь в лес, какую первую помощь нужно оказать, то есть объясняю алгоритм действий в различных ситуациях.  

С родителями пришли и дети. Дмитрий Габдуллин ответственно относится к поездке. И, хотя едет туда во второй раз, он внимательно слушает и запоминает, что такое хорошо и что такое плохо.

- Хочу усвоить правила, что можно делать, а что нельзя, а то у меня бывает, что я сделал что-то, а этого делать нельзя, а я просто не слышал. В лагере мне очень нравится, - говорит мальчик.

Популярность здравницы у детей и родителей высокая, в этом году по путевкам территориальной профсоюзной организации там отдохнут 300 ребят в четыре летние смены. А родители детей, которые предпочитают морской отдых, пришли на собрание в городскую администрацию. Три недели они проведут в курортном поселке Сукко Анапского района. Для северных детей особенно полезен будет воздух можжевеловой рощи и купание в море, что защитит их от болезней в течение долгой зимы.