МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG







Нефтяники поддерживают юных экологов

В летние каникулы членам лесничества «Ягун» нет времени беззаботно проводить досуг и скучать: впереди подготовка к экологическому фестивалю. В августа в Тюмень съедутся лучшие  школьные лесничие со всей страны. На форуме предстоит показать все свое мастерство и практические навыки в лесоведении.

Юных экологов-когалымчан поддерживают администрация и профсоюзная организация общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».  У каждого из нефтегазодобывающих предприятий ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» есть подшефные учреждения дошкольного и школьного образования, которые проводят совместные акции по озеленению городов, занимаются уборкой лесов, пришкольных территорий, организовывают культурно-массовые и спортивные мероприятия. Поддерживают нефтяники и школьное лесничество, которое посещают 46 человек, для кого-то из них - это хобби, а кто-то из ребят выбрал лесоведение в качестве своей будущей профессии.

- Меня очень заинтересовало это дело, - говорит Мироял Алекперов. - Мы не только занимаемся озеленением, а ведем научную работу, изучаем различные виды деревьев и кустарников, их приспособляемость к разным условиям, ездим на экскурсии и конференции.

С нынешнего года ребята стали посещать малую лесную академию, по окончании которой смогут поступать в лесотехнический университет на бюджетной основе.

- Я вначале пошла просто за компанию с девочками, а потом пробудился интерес более глубокий, - говорит Лена Червоная. - И уже участвовала на школьной олимпиаде, конференции и даже занимала призовые места.

Нынешний год объявлен годом экологии и нефтяники провели всевозможные акции в защиту природы. Одна из них – поддержка школьного лесничества. «Ягун» - постоянный участник слетов юных натуралистов, экологических игр, конкурсов, фестивалей регионального, всероссийского и международного значения.

Лето – лучшая пора для исследований и получения практического опыта и во время каникул можно больше времени уделить любимому увлечению. На предстоящем фестивале в Тюмени, который будет проходить 5 дней, ребята поучаствуют в различных мастер-классах по дендрологии, ландшафтному дизайну, прослушают лекции преподавателей ведущих вузов страны и для победы им созданы все условия. Экспедиции и поездки также профинансирует «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Стремление и желание ребят  нашло понимание у нефтяников.