МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG






Министерство Республики Крым отметило наградами когалымский танцевальный коллектив

Министерство Республики Крым отметило наградами когалымский коллектив современного и эстрадного танца «Антрэ». Юные северяне участвовали в конкурсе «Звездная  волна» и покорили южный берег Крыма.

…Удары и выстукивания четкие, ритмичные, легкие и короткие, исполняются на месте с продвижениями вперед или назад с поворотами и комбинациями. Это – дроби, самый распространенный элемент  русских народных танцев. Таким образом юноши и девушки выражают удаль, нежность, характер и показывают мастерство.

Яркость выступления подчеркивалась выразительными и необыкновенно красивыми костюмами. Для каждого танца подбирали свой, только ему присущий наряд.  Сделать сценическую огранку образу юным северянам помогли администрация и профсоюзная организация ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

- Мы благодарны нефтяникам, - говорит Галина Кирдяшева, педагог образцовой студии современного и эстрадного танца «Антрэ». - Они  обновляют нашим танцорам сценический гардероб, который сейчас стоит недешево, и такая помощь вдохновляет нас на создание новых образов. 

Педагоги не только обучают своих воспитанников технике. У танцоров должна быть своя манера исполнения, так называемый ритмический рисунок. За особую энергетику и темперамент коллектив «Антрэ»  стал лауреатом первой степени и награжден  специальным дипломом международного конкурса «Звездная волна».