МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG






Спортивный год обещает быть насыщенным и продуктивным

С  окончанием летнего оздоровительного сезона в коллективах ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» возобновились работы спортивных секций по различным дисциплинам, тренировки, активные занятия в тренажерных залах, спортивные встречи и соревнования различного уровня и назначения.

- У нас существует спортивный календарь, он составлен по всем предприятиям на весь год, очень насыщенный, активный. Со спортом мы дружим постоянно, - говорит председатель  ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Иван Эннс.

- Всех своих спортсменов мы знаем, как говорится, в лицо, - поддерживает разговор Анатолий Кукса, председатель ППО ТПП «Повхнефтегаз». – Знаем их возможности, они составляют костяк сборной, ну и молодежь, естественно, также активно привлекаем к спорту, чтобы она  приумножала наши спортивные победы.

«Кросс наций-2017». В массовых городских соревнованиях, посвященных Всероссийскому Дню бега, приняли участие более двухсот спортсменов различного возраста и профессий. Активное участие в кроссе приняли работники нефтяных предприятий, где главным организующим центром стали профсоюзные комитеты.

Молодые специалисты ТПП «Когалымнефтегаз», «Урайнефтегаз», «Покачевнефтегаз», «Лангепаснефтегаз» соревновались в легкой атлетике. Легкоатлеты-мужчины бежали дистанцию в 200  и 800 метров, девушки – 200 и 400. Самые быстрые бегуны были награждены грамотами, кубками и поощрены денежными призами.

Стартовал очередной этап 18-й Спартакиады ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». В его рамках проходят соревнования по пулевой стрельбе. На огневой рубеж вышли четыре сборные: АУП «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», «ЛУКОЙЛ-ЭПУ-Сервис» и два ТПП - «Когалымнефтегаз» и «Повхнефтегаз».  Стрельбы проводятся по общепринятым международным правилам. Каждый спортсмен имеет право на пять пробных и пять зачетных выстрелов с дистанции 10 метров. Места в командном первенстве определят по наибольшей сумме очков.

Когалым готовится к региональному турниру по хоккею на Кубок главы города. На ледовую арену выйдут мальчишки из Ханты-Мансийска, Лангепаса, Ноябрьска, Когалыма. Нефтяники не останутся в стороне от мероприятия и поддержат турнир. Среди участников – дети работников членов профсоюза ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная».

Спортивный год у работников предприятий нефтедобычи и сервисного обслуживания обещает быть, как всегда, насыщенным и продуктивным.