МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Не зарегистрировано ни одного ЧП за 2017 год

Таков итог работы служб  и  уполномоченных профсоюза по охране труда в ТПП «Лангепаснефтегаз». Один из вопросов, который находится под их пристальным  вниманием – обеспечение работников спецодеждой. Необходимая  экипировка, средства индивидуальной защиты должны быть в наличии, своевременно выданы и использоваться при выполнении всех видов работ.

В ППО ТПП «Лангепаснефтегаз» входит 13 цеховых профсоюзных ячеек, в каждой избраны уполномоченные профсоюза по охране труда. 88 опытных работников, знающих производство, стоят на страже его безопасности.  Новый год для них начался с проверки знаний, который нефтяники сдают перед компетентной комиссией. Этот ежегодный экзамен чем-то напоминает ЕГЭ. «Страшных» вопросов нет, это скорее  процедура повторения, чтобы освежить знания.

Геннадий Ерунов уже более тридцати лет работает в нефтедобыче, из них 18 – в ЦППН. На экзаменах он всегда показывает безупречный результат.

- Во-первых, важна хорошая память, во-вторых, если знаешь производство, свой участок работы, то информация уже просто срабатывает на уровне автоматизма, хотя есть опасность привыкнуть и забыть о бдительности, - говорит уполномоченный. - Поэтому такие экзамены – хорошая возможность, чтобы встряхнуться и не надеяться на «авось».

- Знания проверяются постоянно, - говорит Александр Рымарчук,  инженер по охране труда ЦППН ТПП «Лангепаснефтегаз», член  комиссии. – Уполномоченные профсоюза – грамотные, хорошо подготовленные специалисты и подтверждать свой уровень они должны  постоянно.

Экзамен сдали все, двоечников здесь не бывает. Это тоже показатель того, что каждый уполномоченный понимает важность предмета.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc