МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

«30 лет работаем единой командой»

ООО «Управление социальных объектов» (УСО) - это крупное сервисное предприятие, в котором трудится около двух тысяч человек. Оно является надежным партнером ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» по созданию комфортных условий труда и отдыха нефтяников. В составе УСО – три сервисных центра: СЦСО ТПП «Когалымнефтегаз»,  СЦСО Лангепасско-Покачевского региона, СЦСО ТПП «Урайнефтегаз. Все сервисные центры оказывают предприятиям услуги по комплексному обслуживанию объектов – уборке помещений, вывозу мусора, подвозу воды, сантехническим и плотницким работам, а также услуги по стирке белья и химчистке. В штате - повара, сантехники, электрики, водители.

Первичной профсоюзной организации ООО «Управление социального обслуживания» также, как и предприятию, исполнилось 30 лет. Возглавляет ее Светлана Соломаха. Задача  профсоюзной организации – обеспечить социальные гарантии и защиту интересов работников, которые создают комфортные условия для производственников.

В Управлении принят и действует коллективный договор, который является основным документом предприятия. С учетом положений колдоговора решаются вопросы условий труда, быта и отдыха. В ППО состоит на учете 1967 человек и 596 неработающих пенсионеров.  Работать с таким огромным  коллективом сложно, поэтому помощь и активность цеховых комитетов, которые созданы в каждом сервисном центре, заслуживают самых добрых слов. Профсоюзные активисты - это настоящие энтузиасты своего дела, в их числе: О.В. Савина, Т.И. Овчарова, Т.И. Румянцева, Т.П. Снидевич, Е.А. Шилкина, Н.Н. Кушнаеревич, Т.В. Семышева, Е.Н. Яковлева.

Наиболее многочисленный коллектив трудится в сервисном центре социальных объектов ТПП «Когалымнефтегаз» - насчитывает  1150 человек. В его ведении находятся соцобъекты самого северного предприятия  ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» - ТПП «Ямалнефтегаз», который ведет разработку газовых месторождений за северным полярным кругом.

Уютные столовые, общежития, магазин, прачечная, спортзал, комфортабельные вахтово-жилищные комплексы – все согрето заботой и вниманием обслуживающего персонала. В когалымском регионе в радиусе действия специалистов УСО – 10 месторождений, где расположено 85 общежитий, 54 столовых, разбросанных на огромной территории. Сюда обеспечивается ежедневный завоз свежих продуктов, воды, что, пожалуй, представляет наибольшую сложность в обслуживании.

- Все важные задачи администрация решает вместе с профсоюзным комитетом, и делает это успешно, - отмечает Николай Попович, генеральный директор ООО «Управление социальных объектов». - Сегодня очень приятно сознавать нашу востребованность у предприятий, входящих в состав ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».  И с нашей дружной командой мы многое сделали.

- Профсоюзный комитет, со своей стороны, старается оказать максимум внимания и заботы работникам, - рассказывает Светлана Соломаха, председатель ППО ООО «Управление социального обслуживания». - Внутри нашей организации существует немало традиций, которые объединяют коллектив, и мы их поддерживаем. Проводим конкурсы на лучшее общежитие, на лучшую горничную, лучшую хозяйку. Раз в год стараемся собраться вместе на одной из территорий, проводим спортивно-массовые мероприятия, словом, стараемся работать единой командой, и 30 лет у нас это получается.

***

Быт нефтяников проверен – замечаний нет

Добыча, подготовка, переработка – процесс нефтедобычи круглосуточный и  жизнь на месторождениях  не замирает ни на минуту. На дверях общежития, куда возвращаются работники после смены, висят таблички – «Не стучать, отдыхает ночная смена».  О быте нефтяников вахтово-экспедиционного метода заботятся работники ООО «Управления социального обслуживания»: создание  условий для отдыха, уюта, поддержанием чистоты и порядка.

Представители профсоюзного актива  ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» регулярно выезжают  в общежития на промыслы. Один из последних визитов – общежитие цеха подготовки и перекачки нефти. Здесь 33 комнаты, где проживает 98 человек. В комнате, где проживают по три человека, шкафчики для одежды, телевизор, на окнах – цветы. К услугам проживающих в общежитии есть душевые кабины, комнаты отдыха с биллиардом, мягкой мебелью, небольшой библиотекой. Также и кухня оборудована  всем необходимым: микроволновая печь, холодильник, обеденные и хозяйственные столы. Везде уют, порядок и чистота. Такая же чистота в столовой.

- Работа на свежем воздухе требует много энергии, поэтому мы стараемся готовить сытные обеды, - рассказывает Лариса Петренко, повар-бригадир столовой специалистам профкома. - Вы часто здесь бываете и видите, что всегда есть на выбор блюда из мяса и рыбы, витаминные салаты, разнообразная выпечка. К праздникам стараемся приготовить что-то оригинальное и удивить наших нефтяников.

В профсоюзных комитетах имеется график посещения рабочих общежитий и столовых, все вопросы, замечания выясняются в рабочем порядке или записываются в отдельный журнал. На этот раз замечаний не было.  

     

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc