МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






Конкурс научно-технических разработок в ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис»

06.03.2018

Представители сервисных центров и филиалов регионов деятельности ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис» собрались в Когалыме, чтобы принять участие в конкурсе на лучшую научно-техническую разработку. На суд жюри было представлено десять работ.

…Молодые, перспективные, всем до 30. Конкурс научно-технических разработок – стартовая площадка с особой атмосферой. Одни предлагают, другие – оценивают.  Всесторонне и грамотно представить свой проект – уже половина успеха. Обратить внимание, дать теоретическим идеям практическую направленность - уже гарантия и повышения по карьерной лестнице. Хорошие амбиции – делу не помеха.

Дмитрий Парфёнов, к примеру, взять тему экологии – бережного отношения и сбережения природных ресурсов. Конкурсант предлагает  внедрить оборотное водоснабжение моечной установки.

- Эту темы я выбрал, когда со мной провели первую экскурсию по производству, - говорит молодой человек. – Я сразу обратил внимание на некоторые места, где можно поработать и при положительном результате усовершенствовать экономические показатели предприятия.

 На защиту – не более 20 минут. К докладу прилагается видеопрезентация или опытная модель. Все научно-технические разработки прошли экспертизу. Конкурсанты работали сообща с опытными наставниками, среди которых экономисты, геологи, технические специалисты.

Организаторы, а в их числе профсоюзная первичная профсоюзная организация, отмечают возросший  уровень  конкурса НТР, состав его участников. Если первый раз рассматривали только три работы, то сегодня количество увеличилось в три раза. Также как и возросло количество городов-участников. К Когалыму, Лангепасу, Покачам присоединились Урай, Усинск.

- Поблажек никому нет, - говорит Игорь Цыбульский, член конкурсной комиссии. – Вот работа, оценка технической и экономической значимости предложения, экономический эффект, то есть мы должны при меньших финансовых вложениях получить больший экономический эффект.

Защита проектов продолжалась весь день. Научно-техническая разработка, занявшая третье место, принадлежит когалымчанину Льву Медведеву, на втором месте ураец Сергей Кайсин, лучшим стал электромонтер Дмитрий Собин из Лангепаса. Его прибор для первичного тестирования трансформаторов жюри оценило по достоинству – уже  через небольшой промежуток времени такой прибор уже появится на предпрятии.