МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






Дан старт сразу двум спартакиадам

35 команд, более двухсот участников. В Когалыме дан старт сразу двум ежегодным спартакиадам. 27-й раз проходят соревнования среди трудовых коллективов и 11-й раз мерятся силами команды администрации и сборные муниципальных предприятий. Цели неизменны – укрепление здоровья и разнообразия досуга граждан. В течение всего года участники будут состязаться в 12 спортивных видах. В спортивном графике заявлено 20 команд, на три больше, чем в прошлом году. Это самое масштабное спортивное мероприятие года. Первым стартовал турнир по волейболу. Его открыли сборные ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и предприятия «КогалымНИПИнефть». Нефтяники выиграли со счетом 2:1.

- Мы ждем этого момента, готовимся в течение года, - говорит Андрей Кучеренко, председатель ППО АУП Общества. - Здесь можно показать все силы, все наработки, посмотреть свои возможности, новых соперников, в общем поиграть от души. Потому как спорт – это отдых, активный отдых и мы его пропагандируем и поддерживаем своим участием.

Массовой стала эстафета по плаванию. Она объединила 11 команд.

-В любой работе для коллектива – это командный дух, это успех  дела, поэтому мы здесь самые «непотопляемые», - говорит Оксана Подворчан-участница команды администрации города.

Лучшими в плавании стали специалисты молодежного комплексного центра «Феникс», дебютанты Спартакиады.

- Очень много внимания уделяется в наших городах спорту, - говорит председатель ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Иван Эннс.-Развиваются разнообразные виды. Если раньше в основном лыжи, волейбол, то сейчас и биатлон, и легкая атлетика, и плавание, и хоккей, различные командные виды. Большой выбор и для взрослых, и для детей. В Когалыме планируется строительство крытого футбольного стадиона,  теннисный корт, строятся специализированные комплексы, в которых будут заниматься,  в том числе люди с ограниченными возможностями здоровья. В Урае с 2015 года построен замечательный биатлонный центр, где можно готовятся к соревнованиям любого уровня. В Лангепасе появилась возможность заниматься смешанными единоборствами.  Активно помогают нефтяники – администрация и профсоюз. Закупается форма, инвентарь, оказывается поддержка и в организации турниров.  Словом, наши северяне, нефтяники, жители городов находятся в хорошей физической форме и мы это наблюдаем на таких вот массовых состязаниях и по результатам сдачи норм ГТО.

А нефтяники в настоящее время начали активно готовиться к соревнованиям на Кубок ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»  по полиатлону, который пройдет в апреле и традиционно соберет спортсменов-любителей со всех пяти регионов деятельности  «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири». 

Фотоальбом