МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






Наставничество в ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»

Возродить институт наставничества в стране поручил Президент РФ Владимир Путин.

В Москве завершился первый всероссийский форум «Наставник», в котором приняли участие больше десяти тысяч делегатов со всей страны, в их числе и жители ХМАО-Югра - территории, где ведет свою деятельность ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».  

Работа форума была распределена на четыре блока: наставничество в социальной сфере, образовании, предпринимательстве и промышленности. Участники прослушали лекции, участвовали в дискуссиях и мастер-классах.

Опытом организации системы наставничества на производстве поделились и специалисты ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Система организации наставничества на производстве здесь не нова и у работников есть большой опыт, которым  они могут поделиться с коллегами. В коллективах Общества трудится почти 3 тысячи  человек в возрасте до 30 лет, из них 13 % - сотрудники со специальным статусом «молодой специалист», у каждого из которых есть наставник.  

Западносибирские нефтяники приняли участие в конкурсе «Лучшие практики наставничества», который проходил в рамках форума. Один из тех, кто представлял Общество,  – Денис Насибуллин, начальник ЦДНГ-1 Южно-Ягунской группы месторождений ТПП «Когалымнефтегаз».

- У нас работают и молодые специалисты, и производственники с солидным стажем, это очень хорошо сказывается на общей работе цеха, - рассказывает Денис Насибуллин. -  И опытные работники передают свои знания, свои практические навыки тем, кто только начинает свою трудовую биографию. У нас такая эстафета работает годами.

Выпускник Саратовского государственного технического университета факультета «Разработка нефтяных и газовых месторождений» 2017 года Эльдар Аливердиев с сентября работает оператором по добыче нефти и газа в первом цехе Южно-Ягунского месторождения. С третьего курса проходил практику на промыслах «Когалымнефтегаза».

- Ко мне во время стажировки сразу же прикрепили наставника, - говорит нефтяник. - Он меня всему научил, рассказал особенности скважин, подходы к ним, методы и стало намного проще, понятнее. Я почувствовал  себя увереннее. Наставник опекал меня, помогал и сейчас, если есть вопросы, трудности, всегда поможет.

Поддержка, как показывает практика, лишней никогда не бывает.

Ренат Баритев – опытный работник. В нефтяной отрасли более двух десятков лет. Признается, что хотя стаж большой, сам постоянно учится.

 – Ребята приходят толковые, - говорит Ренат Баритев. - С высшим, со специальным средним образованием, мне есть, что рассказать, и они мне помогают не отставать, идти в ногу со временем.

Так что опыт  ветеранов производства не остается невостребованным. Молодежь понимает: чтобы стать профессионалом своего дела, надо знать весь процесс производства - от добычи до транспортировки. И без старших помощников тут не обойтись.

Профсоюзный актив принимает непосредственное участие в организации школы наставничества, которая в Западной Сибири имеет многолетние традиции. Отдельный раздел в коллективном договоре по поддержке молодых специалистов - практическое доказательство реальной работы по адаптации молодежи в производство.