МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Гарант стабильности

В коллективах нефтедобычи ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и сервисных обществах продолжаются конференции по подведению  итогов выполнения коллективных  договоров в 2017 году. Конструктивный диалог состоялся между представителями трудового коллектива «Когалым нефтепромысловое оборудование – Сервис», руководством предприятия и профсоюзным активом.

В работе отчетной конференции по выполнению обязательств коллективного договора принял участие председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛА» Георгий Кирадиев.

Нет сомнений, минувший год для когалымских ремонтников нефтепромысловового оборудования стал продуктивным. Директор предприятия Виктор Боровик напоминает, чего удалось добиться. Среди главных направлений - обновление фондов, улучшение качества ремонтов, реализация технических мероприятий, программы модернизации, благоустройство рабочих мест. Выполнение стратегических задач – заслуга каждого работника. Полученная прибыль дала возможность выполнить социальные обязательства перед коллективом.

- Для нас год действительно был успешным, - говорит директор предприятия. В целом коллектив трудоспособный, трудолюбивый, нацеленный  на выполнение задач. Для меня как для руководителя легко работать с таким коллективом. Коллективный договор мы выполнили, благодаря выполнению производственной программы. Денежные средства, которые нужно было заработать, мы заработали и выполнили обязательства по зарплате и по всем другим социальным  обязательствам.

Новые станки, современные условия производственного быта, ремонт здания, меры по улучшению промышленной безопасности, обеспечение мер социальной поддержки работников… Доклад председателя ППО ООО «Когалым нефтепромысловое оборудование – Сервис» Натальи Чернухиной построен на примерах.

-В первую очередь нам надо было подвести итоги, очень важно было донести, что и работодатель и профсоюз работают на один результат.   Присутствие Георгия Михайловича подняло  наш профсоюзный дух, мы почувствовали, что за нами надежная стена, а работники получили много ценной и нужной информации, – сказала Наталья Чернухина

Решение конференции о полном исполнении сторонами социального партнерства Коллективного договора было принято единогласно. Участвовавший в работе конференции, председатель Совета Международной Ассоциации профсоюзных организаций ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев, обращаясь к делегатам отметил, что выполнение Коллективного договора дорогого стоит: являясь самостоятельным юридическим лицом, средства на выполнение мер социальной поддержки коллектив зарабатывает сам.

В ходе реорганизации это предприятие выведено из состава ПАО «ЛУКОЙЛ» на внешний сервис и, являясь самостоятельным юридическим лицом само зарабатывает деньги. Но по профсоюзной линии они остались в структуре МОПО. И я рад, что предприятие эффективно работает,  у них прекрасный руководитель, прекрасная профсоюзная организация, прекрасный коллектив, они сами зарабатывают деньги и сами принимают решения, куда их направить,  - сказал Георгий Михайлович,

Председатель ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Иван Эннс, обратившись  к делегатам, отметил, что выполнение коллективного договора –показатель работоспособности и надежности коллектива, у которого впереди большие перспективы и отлаженный диалог социального партнерства станет дополнительным импульсом в дальнейшей работе.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc