МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Молодые специалисты ТПП «Повхнефтегаза» после работы исполняют этническую музыку

Сменить обстановку после работы и заняться творчеством - это теперь не декларируют, а делают молодые специалисты ТПП «Повхнефтегаза». Они создали свой фолк-ансамбль и назвали его «Северной легендой».

Бой бубна, чарующие звуки волынки и пение скрипки навевают легенды севера и сказания древности. Эти мотивы Виталию Кучеруку были близки с детства, этническая музыка притягивала молодого человека. Поход на фолк-концерт в студенческие годы подтолкнул к мысли научиться играть на волынке. Не имея музыкального образования, Виталий начал самостоятельно осваивать шотландский инструмент по видео-урокам. Учился выдувать и контролировать потоки воздуха по трубкам. Сейчас для инженера-технолога ЦДНГ-4 Ватьеганского месторождения ТПП «Повхнефтегаз» это занятие – и творчество, и удовольствие, и один из лучших антидепрессантов. Когда Виталий, окончив вуз, начал работать, его увлечение передалось и некоторым коллегам, которые, объединенные желанием играть, вечерами стали собираться вместе.

- При хорошей репетиции получаешь просто ни с чем несравнимый энергетический заряд, - говорит Виталий Кучерук. –  Зритель дает дополнительное вдохновение.

Мощь и силу звука выдает огромный кожаный мешок. На первый взгляд, волынка весит 10-15 килограммов, на самом деле всего 5, поэтому поднять и держать инструмент может даже человек, не обладающий большой физической силой.    

На репетициях Виталий не снимает волынку с плеча два, а то и три часа, добиваясь совершенства звука. На это не жаль того небольшого количества свободного времени, которое остается после работы. Возвращаясь с месторождения, Виталий  идет в свою собственноручно отремонтированную студию, чтобы оттачивать мастерство. Еще два года назад барабанщик и бас-гитарист ансамбля «Северная легенда» менялись каждый месяц, сегодня состав постоянный и превратился в сыгранный коллектив. Вместе с Виталием в его составе выступает студенческий друг Иван Бурмистров, оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-5 Южно-Ягунского месторождения.

- Очень много факторов в пользу этой музыка, - говорят молодые люди. - Она нас возвращает к нашим исконным традициям и душа, независимо от наших желаний, откликается на этот зов.

Когалымские музыканты за два года дали не один концерт на городских площадках и уже завоевали своих поклонников.  Они полны творческих идей, с энтузиазмом поддерживают городские начинания в Год волонтера и уже выступили на нескольких благотворительных концертах. В планах ансамбля «Северная легенда» провести в городе первый фолк-фестиваль.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc