МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Весна вдохновляет на творчество

И его в избытке было на конкурсе «Хозяюшка», организованном первичной профсоюзной организаций аппарата управления ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

«Весеннее настроение» - так назывался конкурс. «Скатерть-самобранка», «Очаровательная художница», «Волшебный наперсток», «Кухни народов мира» - номинации различны.  Более 80 работ представили мастерицы. Одежда, вязаные изделия, бисероплетение, вышивка, предметы интерьера. Главными судьями выступают мужчины. Чтобы судейство было беспристрастным – предметы выставки только пронумерованы. Ящик для голосования установлен тут же.

- Не перестают наши женщины восхищать своим мастерством, только удивляешься, как это они все успевают делать. А некоторые вещи, по-моему, можно отнести к высокому творчеству, - говорит Иван Эннс, председатель ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

- Великолепные работы, прекрасная выпечка, некоторым дизайнерам надо поучиться у наших женщин, - говорит Игорь Ельцов, начальник отдела управления проектами ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». - Присутствует и вкус, и цвет, и старание. Очень трудно отдать предпочтение чему-то.

В номинации «Скатерть – самобранка» участвует Арпине  Хачатрян, инженер отдела закупок ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». В прошлом году ее форель завоевала первое место. В этом году она представила фаршированную щуку, которая украсила стол. Готовить девушку научила мама.

- Первое свое блюдо я приготовила в 7 классе, - говорит Арпине Хачатрян. – Это были фаршированные окорочка, наверное, поэтому у меня  страсть к фаршированию.

Арпине с удовольствие готовит блюда национальной кухни. Виноградные листья для долмы (голубцы, только фарш  вместо капусты завернут в виноградные листья) привозит специально с отпуска из Армении, и  когда она готовит долму,  родина становится ближе.    

- Вам не жалко, - интересуюсь, глядя на щуку, - что сейчас такую красоту, на которую Вы потратили не один час времени, просто съедят.

– Нет, что Вы, - смеётся девушка. – Я, наоборот, жду-не дождусь, когда ее попробуют и оценят.

Ни одна хозяюшка не осталась без поощрительного приза. За умение делать мир вокруг себя  светлым и радостным. А  обеденный перерыв был, пожалуй, самым вкусным.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc