МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Открылась выставка, посвященная юбилею покачевской нефти

В ТПП «Покачёвнефтегаз» открылась уникальная выставка, которую можно назвать «Возвращение в юность». По крайней мере, после её открытия самая распространенная тема обсуждений у работников -  начало становления предприятия, города, личные воспоминания. Такую щемящую ностальгию навеяли фотографии, картины, письма, размещенные на историческом стенде, который приурочен к 40-летию покачевской нефти и 20-летию ТПП «Покачёвнефтегаз».

Отдельное место выделено для стенгазет и плакатов, которые выпускались самими работниками в честь памятных дат.  Что же волновало тогда  молодежь? Некоторые вопросы сейчас вызывают улыбку. Вот, например, жалоба делегата профсоюзной организации. Читаем: «…в очереди толкались люди со стороны. С улицы. И их обслуживали, хотя они не были делегатами. В результате многим не досталось подарочных наборов с шоколадными конфетами». Наивно, грустно и очень трогательно.

Сегодня председатель ППО ТПП «Покачёвнефтегаз» Виктор Собур и директор музея Ловиза Булавец признаются, что сами выпустили не одну стенгазету и являлись членами редколлегии. Авторами были начальники цехов, рабочие, члены профсоюзных ячеек. Для некоторых эти газеты просто автобиографичны.

1986 год… Газеты выпускались на двух листах ватмана. Нехватки тем не ощущалось: бурная деятельность на производстве, новые квартиры, общежития, активность била ключом,  и уже двух листов ватмана становилось маловато.

- В перспективе - это будет цикл выставок, посвященный 40-летию покачевской нефти, - говорит Михаил Воронов, технический инспектор ППО ТПП «Покачёвнефтегаз». - Отдельные страницы будет посвящены ветеранам труда, мы проследим судьбы первопроходцев, составим летописи династий, ведь история предприятия – это биография людей, и каждая из них неповторима и достойна  отдельной книги.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc