МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Нефтяники учатся оказывать первую доврачебную помощь

Остановка дыхания, потеря сознания, наружное кровотечение, ожоги, тепловое излучение, обморожение и отравление…  Как действовать в таких ситуациях и оказать первую доврачебную помощь знают не только медицинские работники, но и нефтяники. При организации и поддержке профсоюзной организации на всех месторождениях ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» организованы обучающие курсы.

Специальные программы обучения по оказанию первой доврачебной помощи охватывают и руководителей, и  работников, и председателей цеховых профсоюзных организаций, и уполномоченных профсоюза по охране труда.

Одно из учебных занятий прошло в цехе подготовки и перекачки нефти ТПП «Лангепаснефтегаз».

Уроки нефтяники не пропускают, напротив, посещают исправно. Часто даже сами проявляют инициативу,  предпочитая выступать не просто в роли слушателей, а пострадавших или «спасателей».

Оценить ситуацию и обеспечить безопасность на месте происшествия, вызвать скорую помощь, остановить кровотечение, сделать сердечно-легочную реанимацию. Алгоритм этих действий работники знают не хуже, чем должностную инструкцию.

Чрезвычайных происшествий на производстве, к счастью, не случалось. Однако навыки оказания первой помощи точно будут не лишними. Тем более, что могут пригодиться не только в работе, но и повседневной жизни.  

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc