МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Победитель окружного конкурса на лучшего инженера по охране труда

Инженер группы охраны труда ТПП «Когалымнефтегаз» Рафис Сабиров стал победителем окружного конкурса на лучшего инженера по охране труда, который прошел в столице округа Ханты-Мансийске.

По всем показателям  Рафис Сабиров опередил своих коллег их других городов  Югры.

Организаторы конкурса ставили своей целью не только выявить лучшего  в этой области по итогам работы года, но также дать возможность специалистам обменяться опытом и расширить свои знания.

С Рафисом Сабировым есть о чем поговорить и о чем его расспросить. «Целеустремленный, стрессоустойчивый, коммуникабельный и ответственный», - так отзываются о нем коллеги по цеху.

Свой трудовой путь Рафис Сабиров начал более десяти лет назад. Окончил Уфимский государственный нефтяной технический университет, по распределению попал в Когалым и поначалу работал на буровой.

- Заезжали мы с бригадой буровиков, помощников бурильщиков на Повховское месторождение,  как сейчас помню, каким долгим казался  мне этот путь, два часа на вахтовке, - рассказывает  Рафис Сабиров. - Потом уже и не замечал, привык. Даже полюбил эту дорогу - на Повх.

Последние пять лет Сабиров работает инженером группы охраны труда. В престижном окружном конкурсе он участвовал впервые. Сорок человек отвечали на самые разные вопросы, например, каков максимальный вес, который должна поднимать на работе женщина. Рассказывали о том, как правильно организовать рабочее пространство, особенности оказания первой доврачебной помощи при различных ситуациях.

Неожиданных вопросов на конкурсе для Рафиса Сабирова не было. Профсоюзный комитет постоянно организует на производстве обучение и курсы по различным направлениям охраны труда и технике безопасности. У  нефтяников основательная теоретическая подготовка, занятия проходят с практическими примерами, закреплением знаний, поэтому при  моделировании ситуаций и на практике с применением теории трудностей не возникло. 

Свою победу Рафис Сабиров разделил с руководством предприятия, профсоюзным активом и коллегами по работе.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc