МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

В ТПП «Когалымнефтегаз» прошли интеллектуальные поединки

В подразделениях ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» продолжаются конкурсы на лучшую научно-техническую разработку молодых специалистов. Сделать их праздничными и запоминающимися помогают профсоюзные активы первичных профсоюзных  организаций. Они оформляют зал, готовят дипломы, призы, подарки, поддерживают добрыми напутствиями.  Интеллектуальные поединки прошли в ТПП «Когалымнефтегаз».

Эдуард Кабиров теперь знает, что такое выступать первым - держит себя в руках, волнение прячет глубоко и оно почти не выдает его. С трибуны даёт оценку эффективности действий сорбентов и биопрепаратов на нефтезагрязненных участках.

- Это очень важное направление для нашего предприятия, - говорит молодой нефтяник. - Оно развивается и в сфере добычи, и сфере оптимальных решений в сохранении экологии, для этого выделяются большие деньги, которые надо рационально и эффективно использовать.

Здоровыми амбициями и целеустремленностью  –  качествами настоящего бойца – обладает Марина Мухаметова, слесарь по ремонту технологических установок НПЗ ТПП «Когалымнефтегаз», победительница прошлогоднего конкурса. Очистится ли факельный газ по предложенному ею методу или разработка Марины останется на бумаге – решать судьям.

А вот Елена Евтушенко – дебютант конкурса. Экономист отдела отчетности предлагает рассмотреть совершенствование метода контролинга по активам на территориально-производственном предприятии «Когалымнефтегаза».

!4 участников, 14 свежих идей. Самые интересные, экономически востребованные будут воплощены в производство. И если в прошлом году круг тем сводился в основном к разработке месторождений и добыче нефти, то сегодня представлены более сложные и актуализированные проекты, так что даже члены конкурсной комиссии, по их признанию, бывают удивлены.

- Думаешь надо же, молодой специалист тебя опередил, - говорить Ильшат Батрдинов, член конкурсной комиссии. - Тут вроде столько лет работаешь и производство знаешь от и до, а до этого еще не додумался, а молодой человек только со студенческой  скамьи, а уже есть идеи и предложения.  

- Чтобы разработку заметили и оценили, она должна соответствовать определенным критериям - насколько проект энергоэффективен, экологически безопасен, экономически выгоден. Естественно, оцениваются и качество выступления, и уверенность доказательства, и глубина проработки. По итогам конкурса третье место занял Эмил Хакимов. Второе место завоевала Марина Мухаметова, а победителем стал Вардан Эсоян. Эти молодые специалисты представят ТПП «Когалымнефтегаз» на конкурсе ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в апреле.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc