МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Состоялась конференция, посвященная наставничеству на производстве

В г. Тюмени прошла конференция «Повышение качества подготовки кадров как фактор развития ТЭК», которая была посвящена наставничеству на производстве. Мероприятие организовало Агентство нефтегазовой информации при поддержке Департамента образования и науки Тюменской области. Участниками конференции традиционно стали представители нефтегазовых и нефтесервисных компаний, образовательных учреждений, органов власти.

Участие в конференции приняли специалисты ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».  Был представлен доклад  по развитию и формированию индивидуальной программы развития для молодых специалистов.

- Конференция пятая, юбилейная, - говорит Вадим Кузьмин, начальник управления оценки и развития персонала  ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». - Мы ежегодно в ней участвуем.  Основные вопросы, которые поднимались в этом году - это наличие и подготовка квалифицированных кадров для обеспечения потребности отрасли, как мы с этими кадрами работаем, как их обучаем. У нас существует школа наставничества, к каждому молодому специалисту прикрепляется старший наставник, который  обучает его тонкостям производства, находится рядом, всегда готов подсказать и помочь.

Взаимодействие с высшими учебными заведениями — также  важное направление деятельности для ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Подписан ряд соглашений о сотрудничестве с профильными вузами, студенты проходят на нефтепромыслах производственную практику, выполняют дипломные исследования по тематике проводимых Обществом работ, а уже приезжая в качестве молодых специалистов, ежегодно участвуют в конференции научно-практических разработок, которая дает им большие возможности для раскрытия и развития своего научно-технического потенциала. Налажена в Обществе и профориентационная работа со школьниками.

Территориальная профсоюзная организация ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» уделяет большое внимание наставничеству и работе с молодежью. В коллективном договоре Общества целый раздел посвящен работе с молодыми специалистами. Высока их роль и в общественной жизни, они выбираются членами профактива, участвуют в работе заседаний профсоюзных комитетов, что является также для них хорошей школой адаптации на производстве.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc