МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Уполномоченные профсоюза по охране труда ТПП «Когалымнефтегаз» и «Повхнефтегаз» прошли обучение на специальных курсах

Знания лишними не бывают, особенно по охране труда и промышленной безопасности.  Уполномоченные профсоюза по охране труда ТПП «Когалымнефтегаз» и «Повхнефтегаз» прошли обучение на специальных курсах, организованных профсоюзным комитетом. Теоретические знания получили и обновили 32 общественных контролера безопасного труда цехов ТПП «Повхнефтегаз» и «Когалымнефтегаз».

Разные по профессиям, уполномоченные профсоюза имеют одно общее общественное поручение – они несут ответственность за безопасное производство. От их внимательности, добросовестности, активной и грамотной работы во многом зависит сохранение здоровья и трудоспособности работников. Свои знания уполномоченные  повышают постоянно на лекционных и практических занятиях, которые проводятся на месторождениях, а раз в три года профсоюзный комитет организует для них специальное обучение с отрывом от производства.

Для участников курсов очередная рабочая неделя начиналась в учебной аудитории когалымского колледжа. Учебная программа включает различные темы: основы охраны труда, государственные нормативные документы, основные задачи уполномоченных, учет профессиональных заболеваний, обеспечение средствами индивидуальной и коллективной защиты, социальное страхование от несчастных случаев на производстве. Это далеко не весь перечень вопросов, рассмотренных в процессе обучения.

Уполномоченному по охране труда ЦДНГ № 6 Ватьеганской группы месторождений ТПП «Повхнефтегаз» Игорю Киселеву интересно все – уполномоченным его коллектив выбрал впервые.

- Интересные темы по безопасности, охране жизни, здоровья в рабочей деятельности, на кого какие обязанности распространяются, за что отвечает уполномоченный по охране  труда, - говорит  Игорь Киселев, - Все эти знания пригодятся в работе обязательно.

А оператор ЦСТГ Тевлинской группы месторождений ТПП «Когалымнефтегаз» Артур Кутлин - уполномоченный со стажем, его избрали в третий раз. Признается, что обучение проходит с желанием, знания по безопасности труда необходимы в его профессии, связанной с подготовкой и транспортировкой газа

- У нас опасная работа и с опасными факторами связана, - говорит Артур Кутлин. - Мы изучаем здесь охрану труда, чтобы человек пришел на работу здоровым и живым и ушел здоровым и живым. Это очень важно, все, что нам рассказывают. Работаю с коллективом и пони маю, что и своя безопасность важна, и близких коллег. Все обновляется, повторяется, и в голове откладывается вся нужная информация.

- Уполномоченные профсоюза по охране труда – это люди, которым коллектив доверил важное направление деятельности: следить за нормами, правилами и требованиями по охране труда. Правила, законы по охране труда необходимо знать, применять их в реальной жизни, все это поможет в будущем спокойно выполнять свои функции по охране труда, - считает Урал Бекетов, преподаватель многофункционального центра политехнического колледжа.

За неделю общественные контролеры прошли теоретический курс по основам охраны труда и сдали экзамены, которые принимал государственный инспектор труда. По окончании уполномоченные профсоюза получили свидетельства, которые подтверждают их право выполнять свои функции на производстве.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc