МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

В г. Когалыме прошли соревнования на Кубок ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» по зимнему полиатлону

13-14 апреля 2018 года в Когалыме состоялись соревнования на Кубок ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» по зимнему полиатлону. Участие в соревнованиях, которые проходили в девятый раз, приняли 8 сборных команд из пяти регионов деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»: Лангепаса, Урая, Когалыма, Покачей, Ямала. Открытие состоялась на лыжной базе «Снежинка».

- Это наши зимняя мини-олимпиада, - сказал на открытии состязаний заместитель председателя ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Михаил Осипцов. - Можно сказать, что это наш вклад в выполнении программы Президента России Владимира Путина по оздоровлению нации.

Операторы по добыче нефти, начальники цехов, слесари, геологи, инженеры – сегодня они спортсмены сборных команд предприятий, которые борются за Кубок «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири».

Масштабные соревнования включают в себя несколько видов спорта: гонки на лыжах, пулевую стрельбу, силовую гимнастику, отдельным видом стоит лыжная эстафета. Перед началом стартов все результаты обнуляются, у каждой команды есть шанс проявить себя.

Первый вид, в котором состязались спортсмены,  – пулевая стрельба.

Вдох поглубже, выстрел. Мастер по добыче нефти и газа ЦДНГ-4 из «Покачевнефтегаза» Мовлуд Агаев упорно готовился к соревнованиям. Но он никак не ожидал, что наберет такое большое количество очков: 47 из 50 очков. Впервые в жизни такой высокой результат, даже на тренировках выбивал меньше.

- Стрельба несложная, она больше волнительная, - говорит участник. - Выступаю не первый год, сейчас научился справляться с волнением, что, возможно, и сказалось на общем результате.

В лангепасской команде первыми выступали девушки. Признаются, что могли бы лучше, хотя все еще впереди, можно наверстать промахи.

Команда «Повхнефтегаза» традиционно считается фаворитом этих соревнований. Неоднократный победитель, они и в этом году настроены на победу. Боевой дух поднимает генеральный директор Азамат Валеев, спортсмен с большим опытом и практикой.  Каждый год Азамат Салаватович, хоть на секунды, но стремится улучшить свои личные результаты и, глядя на  него, работникам просто не с руки быть слабее остальных.

Больше тысячи километров преодолела команда из Салехарда. Признаются, что не могли пропустить такой яркий корпоративный праздник.

- Дорога тяжелая, это правда, - говорит Евгений Ильченко, руководитель группы транспортного обеспечения ТПП «Ямалнефтегаз», участник сборной. - Но для нас важно представить Ямал, показать, что мы здесь - в одной  большой команде со всеми.

Пять пробных, пять контрольных, десять стрелков от команды. Стреляли в тире с утра до обеда. По итогам больше всех очков набрала команда ТПП «Повхнефтегаз», вторую строчку поделили спортсмены ТПП «Когалымнефтегаз» и «Покачёвнефтегаз».  

Второй этап большого марафона – лыжные гонки. На трассе женщины бегут дистанцию 3 км. Две возрастные группы – до 35 лет и старше. Если в предыдущие годы старт был массовым, то теперь спортсмены уходили на лыжню с интервалом в 30 сек. Лучшее время у «младших» - 8 минут и 20 секунд показала Виктория Марданова из «Повхнефтегаза».

- Я готовилась к этим соревнованиям очень серьезно, - говорит Виктория Марданова. – Но сегодня, да, нелегко все удавалось на трассе, чувствовалось, что соперницы неслабые.

У лыжниц старше 35 лет уже на протяжении нескольких лет тройка призеров неизменна. Татьяна Кубатуллина и Ольга Разумцева (ТПП «Повхнефтегаз»), Вера Толчеева (ТПП «Лангепаснефтегаз»).

- Смазка хороша, трасса отличная, все великолепно, просто идеально подготовлены  соревнования, - не скрывает восторга Вера Толчеева.

У мужчин дистанция – 5 километров. Две возрастные группы – до 40 лет и старше. У молодежи на трассе произошел, можно сказать, показательный случай. Представитель ТПП «Когалымнефтегаза» Тимур Набиев в пылу борьбы упал и сломал палку. Тем не менее, гонку лыжник продолжил. Выручила Ольга Разумцева из «Повхнефткегаза»: прямо на трассе помогла с инвентарем, а ведь они  соперники. И каждая потерянная секунда превращается в завоеванные очки.

- Не ожидал, - говорит Тимур Набиев.- Спасибо девчонкам. В таких ситуациях и познается человек, и проявляется товарищество.

Лучшее время показал Андрей Зуев – «Повхнефтегаз». У «старших» - Сергей Еремеев («ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис»)

Определяющей стала силовая гимнастика. Женщины отжимались от контактной платформы, а мужчины подтягивались на перекладине. Когалымчанка Татьяна Кубатуллина в возрастной группе старше 35 лет отжалась больше всех – 73 раза! В другой возрастной группе равной не было Алсу Азнабаевой – представительнице Покачей: 96 раз! Коллеги ликуют.

- В Урае мы были третьи два года назад, - говорит Ольга Анисимова, участница команды ТПП «Покачевнефтегаз». – Но, чувствую, тут мы результат улучшим.

Так оно и получилось. Забегая вперед, скажем, что сборная ТПП «Покачёвнефтегаз» действительно стала второй. Впервые в истории полиатлона.

Прогресс заметен у команды АУП «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Несколько лет назад она дебютировала скромным новичком, а сегодня - достойный соперник. Команда заняла 4-е место.

На перекладине - мужчины. В первой возрастной группе больше всех – 38 раз – подтянулся Андрей Бажутин («Урайнефтегаз»). У старших никто не смог сравниться с Азаматом Валеевым («Повхнефтегаз») - 30 раз.

Кроме основных трех дисциплин организаторы - ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» - для зрелищности добавили еще один этап – лыжную эстафету. Три километра для женщин, пять – для мужчин. Никому не удалось обогнать лыжниц «Повхнефтегаза», второе место у спортсменок Покачей и замкнула тройку лидеров команда «Урайнефтегаза». Результаты мужской эстафеты следующие: первыми финишировал «Повхнефтегаз», за ним – Урай и третьими пришли спортсмены «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис».

После подсчета очков по итогам всех видов состязаний на верхней ступень пьедестала почета – команда «Повхнефтегаз». Второе место – у сборной «Покачевнефтегаз» и на третьем – «Урайнефтегаз».

Главный организатор, координатор, спонсор и вдохновить игр – Территориальная профсоюзная организация ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» сделала все возможное для того, чтобы соревнования по зимнему троеборью на Кубок ООО «ЛЗС» прошли на высоком организационном уровне. Спортсмены были размещены в гостинице, им было обеспечено калорийное витаминное питание, транспортное обслуживание, на лыжном стадионе работал бесплатный выездной буфет с горячими булочками, пирожками и чаем. Были созданы все условия и для общения, и для того, чтобы соревнования превратились в настоящий масштабный праздник.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc