МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

В Обществе созданы все условия для молодежных инициатив

Найти способы добыть нефть, которую в Западной Сибири еще никто не добывал, - такие цели у Ильшата Каримова. Молодой специалиста ТПП «Повхнефтегаз» готовится к конкурсу на лучшую научно-техническую разработку. Оператор по добыче нефти и газа Ильшат Каримов уже три недели трудится в офисе «Повхнефтегаза» - проходит стажировку, которая для него очень актуальна. Так сподручнее и эффективнее готовиться к предстоящему конкурсу ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Ильшат выступать готов хоть завтра, уверен, что предлагаемый им способ добычи будет востребован на производстве. Свои разработки и предложения молодой человек осуществляет вместе со старшим наставником, который является у него и научным руководителем.

Высокая обводненность – это основная проблема, с которой сталкиваются сегодня нефтяники. Углеводороды в земле еще есть, но добывать их становится нерентабельно. Инновационные предложения по оптимизации различных стадий нефтегазового производства звучат и от других новичков.

Они признаются, что какой бы ни был итог, жизнь молодых нефтяников, тех, кто участвовал в конкурсе НТР, уже никогда не станет прежней. Нужно перелопатить море информации, изучить разные мнения и выводы, досконально исследовать вопрос, плотно пообщаться с опытными нефтяниками – эта тема тебя уже не отпустит, то есть движение вперед гарантировано.

Готовятся к конкурсу и молодые специалисты ТПП «Лангепаснефтегаз». На конкурсе предприятия десять человек представили инновационные проекты в нефтегазовой отрасли. С началом конкурса их поздравили генеральный директор ТПП Наиль Насибуллин, председатель первичной профсоюзной организации «Лангепаснефтегаза» Игорь Юдин, отметив, что открытия творческой инженерной мысли, умение логически мыслить всегда будут востребованы на производстве.

Отдельные темы также касаются новых перспектив старых месторождений. Одно из них – Юрьевское, открытое в 1972 году. Несмотря на его активную промышленную разработку, в глубине спят залежи, сформированные еще во времена динозавров. Оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-11 Евгений Тюкалов предлагает технологию, которая поможет извлекать тысячи тонн черного золота. Убедить  профессионалов нефтедобычи в результативности метода – задача не из легких. Наиль Насибуллин то и дело требует от конкурсантов экономического обоснования и неопровержимых фактов. Иногда в споре и проясняется истина. Ведь одно дело – обосновать на бумаге, а другое – запустить в промышленную разработку, на что необходимы немалые инвестиции.

Все проекты разнообразны, но направлены на решение одних и тех же задач, главные из которых – благо и процветание родного предприятия, нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» и всей России.   

Победители  готовы выйти на более высокий уровень и доказать  востребованность и экономическую  пользу от своих идей. Путь для этого открыт. В ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» не ставят преград, а наоборот, создают все условия  для развития и движения вперед.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc