МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

20 апреля в ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» стартует 20-й конкурс научно-технических разработок молодых специалистов

В конкурсе в числе других молодых специалистов будет участвовать Азат Тимеркаев  из ТПП «Ямалнефтегаз», который в 2017 с такого конкурса вернулся на Ямал победителем. Слесарь по ремонту технологических установок нефтегазоконденсатного промысла Пякяхинского месторождения предложил модернизировать систему энергообеспечения крановых узлов магистрального газопровода. Этот проект принес Азату Тимеркаеву победу, а предоставленная возможность видеть, как он внедряется в промышленную эксплуатацию и приносит конкретную пользу,  укрепило желание с еще большим энтузиазмом работать на благо компании и людей. По признанию молодого человека, работать в «ЛУКОЙЛе» - для него стало счастьем. Здесь он имеет возможность вырасти, как профессионал, создать базу для семьи и заниматься любимым делом. В свободное время молодой человек играет на аккордеоне, причем, высокая зарплата дает ему возможность играть на профессиональном инструменте.  Музыкальные способности он с удовольствием демонстрирует на вечерах, корпоративных мероприятиях, где его выступления встречают с искренним восхищением. Творческая жилка помогает ему и в работе.

Коллеги молодого ямальца из других регионов не менее разносторонне увлеченные люди с активной жизненной позицией.

Никита Сафонов из ТПП «Урайнефтегаз»  пришел на предприятие  оператором по добыче нефти и газа в  2015 году. В марте 2017-го он получает новое назначение - на должность инженера-технолога. Быть в отличной физической форме и добиваться успехов на производстве ему помогает спорт. Молодой нефтяник уверен, что любой вид спорта дисциплинирует, формирует характер, укрепляет силу воли, закаляет характер. Возможностей заниматься спортом на предприятии достаточно. Профсоюзный комитет  заботится об этом: арендует залы, плавательные бассейны, катки. Проводятся всевозможные соревнования, сдаются нормы ГТО, можно с уверенностью сказать, что созданы все условия  для здорового образа жизни.  

Инженер 1 категории производственного отдела обустройства месторождений и ремонта ТПП «Когалымнефтегаз» Руслан Суфиянов родился и вырос в Когалыме. В 2014 году, закончив Уфимский университет и вернувшись в родной город молодым специалистом, Руслан не остановился в своем развитии и самообразовании. Несмотря на то, что ВУЗ остался позади, учеба у него не прекращается. Новые знания Русланполучает вместе с производственным опытом - в режиме нон-стоп. И предприятие помогает ему –  оплату за учебу частично берет на себя.

- Тренинги проходят в разных городах России, - рассказывает Руслан Суфиянов. – И благодаря «ЛУКОЙЛУ»  многие удается посетить. Полученные знания помогают совершенствовать выполнение производственных задач.

Дома  молодого нефтяника ждет семья. Жена Тамила и трое детей. Сын Даниил и дочери-близняшки - София и Софина. С женой они, кстати, познакомились в Совете молодых специалистов, который создан в ТПП. Дружба и симпатии укрепились и в совместной поездке на горнолыжный комплекс «Каменный мыс», организованной  профсоюзным комитетом.

Для геолога 2 категории ЦДНГ-№3 ТПП «Покачёвнефтегаз» Федора Конькова  мечта работать в «ЛУКОЙЛЕ» началась  с детства, когда с родителями, проезжая по трассе, он видел лукойловские красочные заправки, а в городе - логотипы «ЛУКОЙЛа». «Вот бы там работать!» - думал мальчик.  Выбор профессии перед ним не стоял - только нефтяной ВУЗ. После учебы поработал на месторождении и вот новое назначение – геологом. Кроме того, он принимает активное участие в общественной жизни Покачей и входит в состав молодежной палаты при Думе города.

Мастер по добыче нефти и газа ЦДНГ-11  Раиль Хатапов приехал из Казани, в ТПП «Лангепаснефтегаз» начал работать в качестве слесаря-ремонтника. В 2013 году по дороге он рисовал в воображении картины своего будущего и теперь с уверенностью говорит, что мечты и реальность совпали.

– Это современная компания с сильным коллективом, - говорит молодой человек. – Здесь есть условия реализовать свой потенциал.

Кроме производственных успехов, у Раиля проявились способности по компьютерной части - он увлекается созданием и разработкой мобильных приложений. В настоящее время Раиль развивает новый программный продукт для взаимодействия операторов на промысле и инженерно-технологических служб цеха.

Энергичных молодых специалистов в «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» - более четырёхсот человек. И каждый здесь имеет возможность создать свое будущее, которое неотделимо от компании «ЛУКОЙЛ»    

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc