МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Молодежи ТПП «Лангепаснефтегаз» есть, на кого равняться

Молодых рабочих и специалистов, приходящих на предприятия ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», в коллективах встречают очень тепло, с первых дней создают все условия для быстрой адаптации, над ними берут шефство старшие товарищи, объясняют правила охраны труда и промышленной безопасности, профсоюзные лидеры рассказывают про полагающиеся им льготы и гарантии. Но, пожалуй, самое главное, что молодые люди знакомятся с работниками, которые служат для них примером в труде, в образе жизни, в общественной активности.

Один из тех рабочих, на которых нужно равняться, - оператор ДНС ЦДНГ-11 ТПП «Лангепаснефтегаз» Сергей Николаевич Голованов. В 1984 году он еще совсем юношей приехал в северный городок Лангепас из Волгограда, отслужил в армии, а через год вернулся и остался уже  окончательно. Так стал старожилом на севере: работает уже без малого 30 лет на одном месте. В «беличьих угодьях»  (именно так переводится Лангепас) нашел и свое дело, и встретил свою любовь, создал семью.

Сергей Голованов - человек на предприятии известный. О таких специалистах говорят: рукастый. И правда, руки у него золотые: за что не возьмется, все получается, хотя технических вузов не заканчивал, просто с детства увлекался техникой, собирал, разбирал, ремонтировал. Навыки и сноровка особенно пригодились ему, когда стал работать на нефтяном промысле. Хотя сейчас Сергей Николаевич больше относится к специалистам интеллектуального труда,  работает мастером ДНС. Свой «профиль» и производство он знает досконально. Углубить технические знания помогла и общественная нагрузка - уполномоченного профсоюза по охране труда, которым он был в течение трех лет. 

За добросовестный и многолетний труд Сергей Голованов отмечен почетными грамота ми и благодарностями от администрации и профсоюзного комитета ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Коллеги считают, что на таких людей, как С.Н. Голованов - грамотных профессионалов, порядочных, ответственных людей, которые и с техникой «дружат» и держат себя в отличной  физической форме, надо всем равняться.

Сергей Николаевич говорит, что посещение спортзала помогает и на производстве. Он бегает по утрам, по выходным посещает спортзал, занимается на тренажерах, посещает бассейн, причем, благодаря заботе профкома, делает это бесплатно. Хорошо плавает,  к олимпийским рекордам не стремится, но свои ставит постоянно. Занятия физкультурой, умение регулировать дыхание, «правильно» дышать,  помогают ему с легкостью проводить много времени под открытым небом даже в морозы, ведь работы на дожимной насосной станции хватает.

- Не тянет к арбузам в жаркий Волгоград, - интересуюсь у Сергея Николаевича.

– К арбузам? - переспрашивает. И смеется. - Не в арбузах   счастье. Я это понял после того, как четверть века прожил на севере.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc