МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Поздравляем победителей 20-го конкурса научно-технических разработок!

Каждый год в ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» приходят сотни молодых специалистов. И тем из них, кто хочет не просто работать и зарабатывать, а совершенствовать процессы нефтедобычи и переработки, Общество  предоставляет неограниченное поле для реализации своих возможностей. Чтобы знания, полученные в стенах вузов, нашли практическое воплощение, нужно заявить о себе, став участником конкурса научно-технических разработок. 

19 финалистов интеллектуальных поединков городов деятельности Общества вышли на уровень «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», где прошел заключительный этап 20-го юбилейного конкурса.

Жребий брошен, крутится барабан. Инженер-технолог ТПП «Повхнефтегаз» Виталий Кучерук будет представлять свой проект 11-м. Значит, будет время собраться с мыслями и выступить  достойно. Хотя  конкурс – не единственный повод для волнения. Несколько дней назад у молодого нефтяника родился сын, и после конкурса счастливый отец поедет в роддом забирать жену и ребенка. Это событие прибавило участнику уверенности и вдохновения.

10 минут на презентацию проектов, столько же на обсуждение. Цели, задачи, исторические справки по объектам, суть, перспективы, развитие промысла. Выступлению перед комиссией предшествует тщательная подготовка. За яркость и четкость выступления можно получить дополнительные 10 баллов. Ораторскому искусству молодежь учится на специальных тренингах.

Перспективы в стратегических решениях на примере ввода дожимных станций предлагает в своей работе Владислав Зипир, инженер группы внедрения и сопровождения интегрированной модели нефтегазоконденсатного помысла ТПП «Ямалнефтегаз».

Урьевский лицензионный участок буквально по камушку разобрал Евгений Тюкалов, оператор по добыче нефти и газа ТПП «Лангепаснефтегаз». Он рассматривает не вовлеченные в разработку участки и предлагает новые способы разработки уже пробуренных скважин.

Большинство из представленных работ содержат оригинальные научные и конструкторские решения  актуальных задач. Лучшие проекты остаются не только на бумаге - экономически обоснованные инновации внедряются в производство.

Все участники конкурса, независимо от итогов, уже победители. Такое признание они получили на уровне своих ТПП. Слова «инновация», «экономическая эффективность» сегодня здесь звучали постоянно.

- Идеи, которые предлагают молодые люди, их умение логически  мыслить, грамотно обосновать свои идеи – это самое главное,-  сказал вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ», генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Сергей Кочкуров. - То, что мы видим и слышим, дает надежду на будущее, уверенность в том, что Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» будет развиваться  динамично и двигаться вперед на благо России также, как она делает это сегодня.

К защите своих проектов молодые специалисты готовятся в течение года. Доклады представляют и новички в нефтяном производстве и те, кто уже начал нарабатывать свой трудовой стаж. Как показывает практика, некоторые рациональные предложения способны принести даже большую прибыль, чем запатентованные изобретения.

Защита проектов продолжалась более семи часов. Еще час понадобилось жюри, чтобы подвести итоги.

На третью ступень пьедестала поднялись трое: Рустем Хабибуллин из ТПП «Ямалнефтегаз», Вардан Есоян – ТПП «Когалымнефтегаз» и Раиль Хаттапов из ТПП «Лангепаснефтегаз».

Руслан Гарифуллин из Урая и Виталий Кучерук из Когалыма заняли второе место. Победителем конкурса стал Владислав Зипир – ТПП «Ямалнефтегаз».

- У всех участников конкурса сильные проекты, - сказал победитель. - Возможно, моя работа наиболее актуальная и с серьезным экономическим эффектом, поэтому, наверное, ей и дали первое место. Гордости нет, есть чувство удовлетворенности от того, что могу принести реальную пользу нефтяной компании. И это воодушевляет и окрыляет.      

Победителей конкурса поздравили руководство, профсоюзные лидеры, коллеги.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc