МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Когалымские спортсмены подвели итоги спортивного года

В Доме культуры «Сибирь»  на церемонию «Спортивной элиты» собрались те, кто в течение 2017-го  представлял коллективы на различных  площадках города, округа и страны. Волейболисты, футболисты, пловцы, боксеры, участники сборных, среди них  спортсмены предприятий и учреждений  ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Спортсмены-профессионалы и любители сменили спортивные костюмы на смокинги и нарядные платья. Девять номинаций – лучшие спортсмены и их наставники.

Тройка сильнейших спортсменов – призеры чемпионатов мира, рекордсмены, кандидаты и мастера спорта – и все это пауэрлифтинг. Этот вид спорта сейчас находится на пике популярности, а Александр Григорьев – его яркий представитель. В сентябре 2017 года юноша завоевал золотую медаль в США. Это был когалымский триумф. Сейчас Александр в Санкт-Петербурге готовится выступить на первенстве Европы, которое будет проходить в Чехии с 5 по 11 мая. Он вошел в сборную страны, и будет выступать в её составе также и на первенстве России. В Когалыме награду получает его тренер Владимир Степаненко, мастер спорта СССР по тяжелой атлетике, мастер спорта России по пауэрлифтингу.

- Выступая на соревнованиях любого уровня, в странах ближнего и дальнего зарубежья мы всегда подчеркиваем, что представляем  северную столицу, город Нефтяной компании «ЛУКОЙЛ», - говорит тренер, - город, где создаются все условия для развития личности, для раскрытия талантов и способностей, для профессионального роста и самореализации.

Сам Владимир Степаненко признан победителем в номинации «Лучший тренер».

В самой многочисленной номинации «Золотой резерв когалымского спорта»  награждено 14 молодых спортсменок. В их числе - Арина Красникова.

- Это прекрасно, что наши дети имеют возможность выбирать себе занятие по душе, - говорит мама девочки.- Арина у нас родилась и растет в Когалыме, где открыла для себя красоту спортивной гимнастики, это город, который мы все любим и не променяем его ни на какой другой.

Среди награжденных – команда ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», которая в очередной раз стала призером Спартакиады трудовых коллективов города.

- В команду входят лучшие спортсмены ТПП «Когалымнефтегаз», «Повхнефтегаз», аппарата управления ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», - говорит Александр Ольшевский, спортивный инструктор Территориальной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». - Уже несколько лет подряд команда не уступает первенства и является достойным соперником во всех спортивных дисциплинах. И профсоюзная организация со своей стороны делает все, чтобы спортсмены поддерживали себя в хорошей физической форме,  постоянно тренировались, выступали на соревнованиях и имели хорошую спортивную экипировку.

Лучшие спортсмены были определены среди игровых команд, спортсменов с ограниченными физическими возможностями здоровья. Победителями конкурса стали более полусотни человек.     

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc