МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Прошли мероприятия в рамках Всемирного Дня охраны труда

Охрана труда и промышленная безопасность – ключевые факторы производственной деятельности нефтяников Западной Сибири, работа которых неизменно сопряжена с объектами повышенной опасности, и отношение к этой сфере на предприятии самое серьезное.

Программа по ОТ и БП включает десятки направлений. Важное место занимает в ней работа уполномоченных профсоюза по охране труда и регулярный инструктаж работников.

В рамках Всемирного Дня охраны труда на всех предприятиях Общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»  с участием профсоюзной организации прошли различные мероприятия – собрания, поощрения лучших, подведение итогов, выездные проверки, подготовка видеороликов.

Пятикурсник Тюменского индустриального университета Никита Паймухин проходит практику в ТПП «Покачёвнефтегаз». Он намерен вернуться и работать оператором по добыче нефти и газа. Инструктаж по технике безопасности – правило единое для всех: и тех, кто работает постоянно и  тех, кто проходит практику.

- Безопасность нужна для предотвращения производственных травм, для здоровья сотрудника, поэтому правила знать необходимо, - рассказывает выпускник.  - С работниками инструктажи проводятся постоянно, как теоретические, так и практические занятия, причем, с разными видами сложности. Спецодежда и средства индивидуальной защиты имеются для любых видов работ. Но одно дело надеть защитные очки, перчатки или фильтрующую маску, а совсем другое – пользоваться газоанализатором либо пройти тест по оказанию первой помощи на специальном тренажере. И эти знания получает каждый работник. Неважно, какие работы выполняет человек – убирает ли он производственные помещения, является ли техническим специалистом или работает оператором обессоливающих установок – правила должны знать все, каждый на своем участке.

- Опытные работники  тоже проходят  проверку и повышают уровень знаний, - говорит Вадим Белан, начальник службы технического надзора ТПП «Лангепаснефтегаз». – На всех промыслах Общества охрана труда занимает первое место. Лангепассцы и когалымчане проходят  аттестацию на базах местных колледжей, раз в три года обучение идет с отрывом от производства. На каждом промысле работают кабинеты по охране труда, оснащенные всей необходимой литературой, компьютерным и видеооборудованием. Здесь просматривают учебные фильмы, проводят инструктажи, консультации, тестирование. Необходимым и жизненно важным звеном между администрацией и работниками стали уполномоченные профсоюза по охране труда. В ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» их около 500.

- Совместная работа руководителя и нашего уполномоченного открывает другой взгляд на состояние производства изнутри, - отмечает Михаил Осипцов, заместитель председателя ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». - И на проблемы, на возникшие недостатки и недоработки, о которых, возможно, и не доложат своевременно или не обратят на них внимания. А от взгляда уполномоченного, который знает и видит эту работу каждый день, не ускользнет никакая, как кому-то кажется мелочь, а ведь мелочей в работе не бывает. И где такая связь налажена, на таком производстве работа проходит без аварий.

Все эти меры позволяют обеспечить на производстве слаженную и безаварийную работу, к которой стремятся нефтяники, и этого им удается добиться на всех месторождениях.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc