МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Энергетика России

Атомная, водородная, нефтяная… Как создают и используют новую энергетику России. Об этом учащиеся восьмой школы будут рассказывать конкурсной комиссии в Москве. Ребята прошли отборочные испытания в Когалыме, теперь готовы к защите своих проектов в столице.

Последние наставления, напутствия, обсуждения перед финальным выступлением. Ольга Михайлова, восьмиклассница – в составе группы. Девочка собрала богатый материал о водороде и готова поделиться своими познаниями со специалистами.

-Водород используют как для создания топлива, так и для снабжения городов, аккумуляторов. Мне интересна эта тема, - рассказывает девочка,-Я выступала на наших школьных олимпиадах и учительница предложила мне углубить работу, сделать проект более разносторонним и представить его.

Проект «Водород – энергия будущего Ольга Михайлова готовила совместно с наставником, учителем. Ставили опыты, занимались несколько недель, делали выводы. Надеются быть замеченными. Конкурс «Энергетика России» проходит уже несколько лет. Каждая из параллелей 8-х классов школы участвует в нем. Участники проходят несколько этапов – школьный, муниципальный и столичный. Есть значительные успехи и победы.

-Я как только узнал, что будет такой семинар, сразу подумал, что буду делать про нефть, - говорит  Ева Данилова.- У меня папа нефтяник и мы живем в нефтяном крае.

-А я узнал, что в Югре, в селе Никульском была открыта первая солнечная электростанция, - говорит Максим Прокопьев.- Для меня эта информация стала такой захватывающей, что я сразу решил, что именно эта тема определит мое выступление на конкурсе.

Нам семинар необходим для развития, - говорит Любовь Ачкасова, заместитель директора школы.- Видишь своего ученика совершенно с другой стороны, каждый открывается друг для друга по-новому. И ребята, и мы как руководители  ищем новые факты, более углубленно читаем, интересуемся. И конечно такие поездки были бы невозможны без наших шефов – нефтяников, а именно профсоюзной организации ТПП «Когалымнефтегаза». Они помогают нам всегда.

Как знать, возможно, с этой помощью и вырастут новые Менделеевы, Курчатовы, Циолковские. А пока они проверят свои силы в конкурсе, организованном  Московской гимназией и госуниверситетом нефти и газа.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc