МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Георгиевская ленточка

На рабочее место – с георгиевской ленточкой! В офисе «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» в преддверии Дня Победы всем сотрудникам вручили символ главного праздника страны. Нефтяники присоединились к патриотической всероссийской акции, которая проходит уже 12-й раз.

Песни Победы, шары с праздничной символикой, пилотки, значки. Представители первичной профсоюзной организации АУП «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» и Совет молодых специалистов посвятили этот обеденный перерыв подготовке к ответственной миссии – созданию атмосферы праздника. Каждому сегодня вручают георгиевскую ленточку – символ победы.

- Все были в ожидании, все ждал, когда начнется вручение, когда мы присоединимся и почувствуем себя вместе со всей страной, - говорит Ольга Лысенко, инженер отдела контроля, смет и затрат, член профкома АУП ООО «ЛЗС».

Великомученик Георгий Победоносец, память которого православная церковь празднует накануне Дня Победы 6 мая, считается небесным покровителем русского воинства. Именно в честь этого святого названы орден и двухцветные ленты, именуемые «георгиевскими». Пять полос, два цвета. Все глубоко символично. Цвет пороха и цвет огня, смерть и воскрешение. По преданию святой Георгий трижды прошел через смерть и дважды был воскрешен. Во время войны георгиевская лента украшала орден Славы. Сегодня она стала символом Великой Победы 1941-1945 гг. и знаком признательности тем, кто за нее сражался. У каждого есть что-то личное, свое в момент когда они прикалывают ленточку, - признаются сотрудники.

-У меня воевал дедушка в 314 стрелкой дивизии, сформированной в Петропавловске в Казахстане и я с гордостью ношу эту ленточку, - говорит Светлана Белоус, ведущий маркшейдер.

-  Ношу ленточку с гордостью за наших предков, которые обеспечили нашу победу  над фашистской чумой и наше будущее, - говорит Владимир Осипов, экономист. У меня и дед и бабушка воевали, были на фронте, дед был в обеспечении фронта, бабушка помогала на заводе.

-Мой прадед принимал участие в боевых действия и дошел до Праги,- говорит Максим Бондаренко, начальник производственного управления по бурению.

Этот победный символ 45 года – в биографии каждой семьи. Он стал духовным кодом памяти и патриотизма поколений.

-Ленточка как напоминание о величии нашего народа, -говорит Юрия Соколова, ведущий экономист.- Это наша общая победа, патриотизм надо развивать, укреплять, чтобы на нас никто не смел поднять руку, унизить. Россия – сильная страна, когда мы вместе, мы – сила.

-Нет ни одной семьи, которая не была бы причастна к войне, - говорит Виктор Мороз, инженер отдела транспортного обеспечения, - и мы причастны к ней тоже, сейчас вот прикреплю ленточку и буду носить.

-Хотелось бы отметить, как носить ленточку, - говорит  Ольга Лысенко, инженер отдела контроля, смет и затрат, член профкома АУП ООО «ЛЗС».-Около сердца, на левой стороне груди, ни сумки, ни ремни, ни машины недопустимы, - это сердечная акция и все должно быть от сердца.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc