МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

На всех территориях присутствия Общества прошли мероприятия, посвященные Дню Победы

Майские весенние дни неразрывно связаны с главным праздником страны. На всех территориях присутствия ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» прошли многочисленные мероприятия, посвященные Дню Победы: шествия, возложение венков и цветов к обелискам и монументам  памяти, концерты, спортивные эстафеты, выездная полевая кухня, с горячим чаем и фронтовой кашей с тушенкой.

Фронтовой привал организован при  финансовой поддержке  администрации и Территориальной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Нефтяники принимали активное участие во всех акциях.   

После участия в торжествах на улицах города когалымские ветераны благодаря современным средствам связи смогли приобщиться к атмосфере праздника в столице страны.  Совместный просмотр парада для почетных гостей организовали в центре отдыха «Метро». Хотя телевизор есть в каждом доме и прямую трансляцию парада Победы можно увидеть и не выходя из квартиры. Но когда его смотришь вместе с теми, кто пережил военное лихолетье, экранные кадры воспринимаются совершенно по-разному. Компанию героям дня составили глава администрации Когалыма Николай Пальчиков и председатель ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Иван Эннс.  Они  поздравили гостей, нашли искренние теплые слова, чтобы выразить глубину признательности тем, кто завоевал Победу и остановил фашизм.

- Глядя на свидетелей уже далекой войны, вспоминаешь о своих дедах, родителях, которые сражались за свободу и независимость нашей страны на фронтах, работали в тылу, - сказал лидер профсоюзной организации западно-сибирских нефтяников Иван Эннс.  –  9 Мая навсегда останется священным праздником для каждой семьи нашей огромной Родины, которая смогла выстоять и выжить тогда, когда, казалось, что выстоять и выжить уже невозможно.

Ветераны - труженики тыла, жители блокадного Ленинграда поделились с собравшимися, среди которых немало было молодых людей, своими воспоминаниями, которые взяты не из книг, а из собственной жизни и которые во что бы то ни стало нужно сохранить и сберечь для детей и внуков, потому что без прошлого не построить будущего.

Об этом говорил генеральный директор ТПП «Лангепаснефтегаз» Наиль Насибуллин на торжественном собрании, посвященном Дню Победы. Накануне вместе с председателем ППО ТПП «Лангепаснефтегаз» Игорем Юдиным  они посетили ветеранов на дому, тех, кто по состоянию здоровья, не может выходить из дома.  Среди них – две сестры Мария Клочкова и Екатерина Ротова. Им по 94 года, но энергии не занимать. Во время войны юные девушки работали наравне со взрослыми, повидали немало лиха в жизни, но не растеряли своего жизнелюбия и оптимизма. В этой квартире Наиль Насибуллин и  Игорь Юдин не впервые. Ни одна встреча не обходится без теплого общения. На этот раз сестры порадовали желанных гостей народными песнями, которых они знают великое множество. Ни один участник сражений и работник тыла не остался без внимания и это не разовый визит, а прочная нить общения, поддержки и помощи,  которая у нефтяников не прерывается годами.

Легкоатлетическая эстафета – одна из многолетних традиций в праздничном марафоне в честь Дня Победы.

В забег заявились 18 команд, в каждой по 7 мужчин и 3 женщины. На старт вышли школьники, студенты, трудовые коллективы. Члены  первичных профсоюзных организаций ТПП «Когалымнефтегаз», «Повхнефтегаз», аппарата управления ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», ООО «ЛУКОЙЛ-ЭПУ Сервис», обязательные участники забега, который посвящен героям Великой Отечественной войны. Они бегут в общей команде «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

- Это наша добрая инициатива, - говорит Андрей Ковтун, член сборной «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». – Это очень почетно пробежать в честь Дня Победы. Профсоюзный комитет нас поддержал, мы провели отбор, преодолели предварительные дистанции, и на старт вышли самые быстрые бегуны.

Самые быстрые бегуны «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и в победном марафоне стали первыми. Андрей Ковтун преодолел трассу за 13 минут 27 секунд. Команда стала призером.

- Это наш вклад в этот великий праздник, – сказали участники.

Ветераны поедут в Санкт–Петербург и на остров Валаам. В честь Дня победы администрация и Территориальная профсоюзная ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» помогут ветеранам, труженикам тыла посетить с экскурсионной поездкой северную столицу и известный православный монастырь. Взяты под контроль все вопросы по финансовому, транспортному обеспечению и экскурсионному обслуживанию.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc