МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Молодые специалисты «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» поддерживают традиции предприятия

Молодые специалисты  «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» поддерживают традиции предприятия по сохранению преемственности поколений и уважения к ветеранам производства. Отдельной строкой – ветераны Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Отдавая им дань уважения на общегородских мероприятиях, ребята посещают героев и на дому. Сделать визит более «весомым» помогают профсоюзные комитеты. 

К примеру, молодые нефтяники ТПП «Повхнефтегаз» и «Когалымнефтегаз» навестили  труже­ников тыла Анисью Кузнецову и Ивана Репина, а также Евгения Злобина, который пережил блокаду Ленинграда. Он расска­зал о страшном голоде во время войны и о цене кусочка хлеба, которой был равен цене жизни. Воспоминания о блокаде ветеран описал в книге, которую при помощи администрации предприятия и профсоюзного комитета планирует выпустить в ближайшее время.

В гостях у тружениц тыла Марии Яков­левны Клочковой и Екатерины Яковлевны Ротовой побывали молодые специали­сты «Лангепаснефтегаза». Сёстры были совсем девчонками, когда на их хрупкие плечи легли тяготы военных лет. Работа­ли на торфоразработках, корчевали лес, загружали вагоны. Несмотря на трудный жизненный путь, женщины не утратили жизнелюбия. Любят петь песни военных лет, подшучивают друг над другом, раду­ются гостям. Приятно сёстрам, что ланге­пасские нефтяники их не забывают, часто навещают и интересуются здоровьем. Вот и в этот раз ребята пришли к ним с цветами и гостинцами.

Молодые специалисты «Покачёвнеф­тегаза», помимо сладких подарков, пора­довали ветеранов свежими овощами из теплицы. Начиная с апреля ребята каждую неделю привозят героям войны огурцы, помидоры, зелень. По хозяйству помогут, сбегают  в магазин или аптеку. 

Для встречи с ветеранами молодым нефтяникам не ну­жен повод, они для них стали родными.

Сотрудники ТПП «Урайнефтегаз» также часто навещают ветеранов. Один из них - Иван Шестаков. В 17 лет он ушёл на фронт, где в битве под Смоленском получил своё первое боевое ранение. Не раз Иван Пе­трович находился на грани жизни и смерти, но после лечения возвращался на передо­вую. После войны он совершил ещё один подвиг: вместе с бригадой Семёна Урусова стал первооткрывателем Шаимской нефти, которая дала старт освоению месторожде­ний Западной Сибири.

Побывали урайские нефтяники и в гостях у Валентины Фёдо­ровны Курочкиной. Она попала на фронт в 15 лет. Готовила кашу раненым солдатам,бинтовала раны. На работу не жаловалась, всегда была весёлая и улыбчивая. Такой же лучезарной улыбкой одаривает она и молодых специалистов, когда они прихо­дят в гости.

Ребята говорят, что встречи с ветеранами заряжают их мощным оптимизмом. Ведь, не­смотря на свой возраст, пожилые люди остаются энергичными, бодрыми и жизнелюбивыми.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc