МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Готовимся к лету

Дети нефтяников ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»  сидят на чемоданах или, по крайней мере, уже пакуют  свои рюкзаки.  Многие из них начнут свой оздоровительный сезон  с отдыха в излюбленном месте – детском оздоровительном центре «Алые паруса» под Тюменью. Первая смена стартует уже 29 мая.

За четыре летние смены в «Алых парусах» отдохнут 330 детей работников из Лангепаса, Урая, Когалыма, Покачей, Салехарда.

С этой региональной здравницей  Территориальная профсоюзная организация ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» сотрудничает много лет, и лагерь не снижает своей высокой отметки. Родителям нравится, что он недалеко, что нет резких климатических перепадов, что это проверенная и надежная здравница, известны сопровождающие,  дети там находятся под контролем и в полной безопасности, что время их наполнено интересными играми и занятиями. А мальчишки и девчонки, отдыхая там по нескольку лет, уже сдружились и ждут, когда можно вновь встретиться в сосновом бору со знакомыми ребятами. Из Покачей, к примеру, в лагерь отправляются целыми отрядами.

На предстоящее лето списки сформированы, в них немало знакомых фамилий.     

- Уже все готово к отдыху детей работников, - говорит Михаил Воронов, технический инспектор труда ППО ТПП «Покачёвнефтегаз». - Профсоюзная организация занимается приобретением билетов, с детьми едет медицинский работник, сопровождающий группы. Чтобы дети не затерялись,  были на виду, в этом году  раздали им специальные желтые галстуки, похожие на пионерские. Дети этот лагерь любят, кто-то едет уже десятый раз подряд – цифры говорят сами за себя.

Активно готовятся к отдыху и лангепассцы. Работница ТПП «Лангепаснефтегаз» Оксана Катаранчук уже зимой знала, где ее 14-летняя дочь проведет три недели июльских каникул. «Алые паруса» - вопрос даже не обсуждался.  Девочка  поедет туда пятый раз. Она ездит и на лето, и на зимние каникулы. Независимо от времени года возвращается всегда довольная и воодушевленная. У нее появляются новые знакомые и новые темы для рассказов. «Алые паруса» - это всегда интересно и ново. Вокальные, хореографические кружки, уроки вышивания, декора, разнообразные спортивные занятия и игры, развлекательная и культурно-образовательная программа. Словом,  спрос на лагерь под Тюменью остается высоким.

Продолжительность отдыха – 21 день. К тому же, родители оплачивают всего лишь семь процентов стоимости путевки, остальные расходы несет предприятие.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc