МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Удачная рыбалка

Ветераны «Урайнефтегаза» при поддержке первичной профсоюзной организации насладились единением с природой и удачной рыбалкой. Первопроходцы Шаимской нефти провели выходной день на озере Мостовое, в 70 километрах от города.   Весело провести время в дружной компании на свежем воздухе придало пенсионерам  ТПП  бодрость духа и зарядило хорошим настроем.

Мостовое - излюбленное урайцами рыбное место. Уже шесть лет подряд ветераны «Урайнефтегаза» весной приезжают на это озеро, чтобы посоревноваться в мастерстве рыбалки, а толк они в этом занятии знают. Среди них, кстати, немало представительниц прекрасно го пола. У Августы Хорьковой, к примеру, свой ритуал. И он работает. Перед тем, как отправить крючок с наживкой в воду она припевает: «Где же ты, моя умничка».  И «умничка» не заставляет себя долго ждать. – «Ах, вот ты моя золотая», - продолжается приговаривание. Рыбка, конечно, не  золотая,  все желания не исполняет, но настроение опытной рыбачке поднять у нее сразу получается. Августа Петровна вспоминает, что когда ей было 6 лет, тогда впервые с соседским мальчишкой пошла с удочкой на речку. И открыла для себя увлечение, с которым идет по жизни.

А Виктор Кунгуров шутит, что родился с удочкой. Сколько себя помнит, всё время  рыбачил. Да и сейчас для него это в удовольствие. Поймать рыбу - не такое уж простое дело. У каждого свои хитрости и наживки. Кто на червя ловит, кто на опарышей. И хотя хорошего улова ждут все,  опытные рыбаки говорят, что удовольствие получаешь не от количества пойманной рыбы, но от самого процесса. Но... не всегда везёт. Этот день стал удачным для всех: никто не ушёл с озера без рыбы. А про настроение говорить не приходится. Довольными остались все.

А после рыбалки ждала отменная уха. Время скрасило и проведение конкурсов, и вручение призов победителям по разным номинациям: первая рыбка, самая большая и самая маленькая рыбка, самый большой и даже самый маленький улов. Достойные призы – а все они касались рыболовного инвентаря, также забота профсоюзного комитета. Благодаря которому и состоялся такой выезд: выделение транспорта, обеспечение сухими пайками в дорогу, помощь в обустройстве места. «Мы очень рады, что предприятие всегда со вниманием относится к нашим пожеланиям, просьбам и никогда нам не отказывает в возможности выехать, провести время вместе,- говорит председатель Совета ветеранов «Урайнефтегаза» Валентина Бондарева. – Мы, в свою очередь, всегда готовы также пойти навстречу – и выставках поучаствовать, и в концертах, и встретиться с молодежью. У нас очень хорошие сложились отношения и мы дорожим этим».

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc