МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

После работы...

Чем занимаются нефтяники после работы? В первых рядах спорт и творчество, а также совершенствование профессиональных навыков. Есть такой вид досуга у молодых нефтяников. Даже в свободное от работы время не на промыслах, а дома они штудируют узкопрофессиональную литературу. К примеру, чтобы хорошо пройти переподготовку на курсах уполномоченных по охране труда. Такие занятия прошли у общественных контролеров безопасного производства месторождений ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Среди специалистов за партами – Игорь Киселев – уполномоченный по охране труда ТПП «Повхнефтегаз». Он уже не студент. В прошлом бессонные университетские ночи, однако, провести вечер-другой в библиотеке – для него приятная потребность. «Знания, они как вода, - говорит нефтяник, выпил, а через полчаса сна жажда. А если речь идет об охране труда, здесь и вовсе ответственность  особая. На этот раз он штудирует литературу не ради расширения кругозора, а ради переподготовки, где он хочет показать отличные знания области, где коллектив  уполномочил его защищать и обеспечивать безопасный труд.

-Правильное использование средств защиты, оборудование рабочего места,  специфичность правил и инструкций при соблюдении отдельных видов работ, знание законодательства – все это связано со здоровьем и жизнью людей и  имеет большую ответственность, говорит уполномоченный.- Мне интересно все и я с удовольствием посещаю лекции.

А вот оператор по добыче нефти и газа восьмого цеха Антон  Петров 18 лет покоряет вершины и труднодоступные места.  Последний его поход был по Приполярному Уралу. Он поднимался на гору Манарага, одну из красивейших гор Урала, которая имеет семиконечную вершину. Спортивный поход отнесен к 4-й категории сложности и включал несколько горных перевалов. Маршрут без учета горного коэффициента был равен 200 километрам. Достаточно утомительное путешествие,- признается нефтяник.-Идешь по страховке, тянешь на себе скалолазное снаряжение. Но, главное физическая выносливость. А когда все удается, забываешь все трудности и испытываешь ни с чем не сравнимую радость.

Нефтяники – люди разнообразных увлечений. Главное, что на предприятии они могут реализовать любое из своих хобби. Профсоюзный комитет при необходимости поддержит и поможет осуществить мечты, потому как  каждый из работников – член профсоюзной организации, а чем  увлеченнее человек, тем он интереснее как личность и тем богаче коллектив и его микроклимат.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc