МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Поддержали «Северную фантазию»

При поддержке администрации и ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»  в Ханты-Мансийском автономном округе - Югра прошёл конкурс детского художественного творчества «Северная фантазия». Жюри отметило дипломами 37 индивидуальных и коллективных работ из Ханты-Мансийска, Когалыма, Лангепаса, Урая, Нижневартовска,Салыма, Сургута, Урая, Белоярского,Радужного, Мегиона, Лянтора и Излучинска. Данные призёров будут направлены в Департамент культуры Югры для присуждения премии «Поддержка талантливой молодёжи в 2018 году».Лучшие конкурсные работы представлены на выставке «Северная фантазия», которая проходит в Доме-музее народного художника СССР В.А.Игошева в Ханты-Мансийске. Всего в адрес организаторов конкурса поступило около 300 работ из всех муниципальных образований региона. Их авторы - дети в возрасте от 7 до 17 лет. Заявки на участие принимались  в четырёх номинациях: живопись, графика, скульптура и декоративно-прикладное искусство.

Ежегодно нефтяники – администрация и профсоюз «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» оказывают благотворительную помощь  и ветеранским организациям.  Перечисленные средства направляются на приобретение дорогостоящих лекарственных препаратов, оказание материальной помощи и организацию культурно-массовых, спортивных мероприятий. В числе адресатов -Фонду ветеранов-первопроходцев Шаима. Он был создан в Урае в 2007 году для решения социальных проблем старшего поколения, поддержания первичных ветеранских организаций и развития ветеранского движения. За 11 лет фонд успел сделать многое для первопроходцев.

- Наша главная задача – поддержать пожилых людей и сплотить их в единое ветеранское движение , - говорит Валентина Бондарева, исполнительный директор Фонда ветеранов-первопроходцев Шаима. - Именно на эти цели идёт значительная часть средств.  Благодаря чему люди старшего поколения, как говорят они сами, всегда в строю. Урайским пенсионерам скучать не приходится. Каждый месяц их ожидают интересные мероприятия и встречи и первичная профсоюзная организация в числе их первых помощников. Гастроли хора ветеранов «Югория», нарядные сценические костюмы, спортивно-культурные мероприятия, отдых на природе, экскурсионные выезды и паломнические поездки – все эти начинания  поддерживает родной профсоюз.  В настоящее время, рукодельницы с нетерпением ждут открытия выставки «Серебряная карусель», чтобы продемонстрировать результаты своего кропотливого творческого труда: тут и плетёные корзины, и куклы из капроновых чулок, и изделия, вышитые гладью!

Объединение первопроходцев Когалыма не остается также без внимания нефтяников. В этом году он отметил свое 35-летие. В него входят люди разных профессий, которые начинали строить  Когалым и обустраивать его территории. Дату первопроходцы отметили экскурсиями, встречами и праздничным вечером в культурно-досуговом центре.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc