МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Урок труда на свежем воздухе

Профсоюзные комитеты первичных профсоюзных организаций ТПП «Повхнефтегаза и «Когалымнефтегаза» ежегодно поддерживают  традиционную экологическую акцию с подшефными школами. Она проходит  в конце учебного года, когда дети вместе со взрослыми выходят на уборку городских территорий, в основном, это сбор мусора. С шефами это делать  и полезно и приятно, потому как после ударного труда для ребят всегда организуется обед  в лесу и спортивные игры. Такие экологические десанты, по слова организаторов и участников,  и дисциплинируют, и воспитывают, и дают хороший пример правильного отношения к природе и городу, в котором живешь.

К экологической акции  присоединились и молодые специалисты ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Вместе с коллегами из других предприятий они вышли в район  набережной реки Ингу-Ягун, где провели экологический квест под названием «Чистые игры». Как говорят участники мероприятия,впервые проведённые в Когалыме эко-игры изменили их представления о традиционной уборке мусора. Оказывается, если разделиться на команды, собирать и сортировать мусор на скорость, а между делом состязаться в знаниях по экологии или в меткости, забрасывая пластиковые крышки в импровизированное баскетбольное кольцо, то обычный субботник превращается в интереснейшее времяпрепровождение на свежем воздухе.

В квесте приняли участие шесть команд - предприятий «Повхнефтегаз» и «Когалымнефтегаз», «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» и ЦНИПР, филиалов обществ «АРГОС»и «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг». За время игры они собрали 207 мешков мусора и полторы сотни пластиковых крышек. Победителем стала команда молодых специалистов ООО «АРГОС». После завершения всех этапов участники и организаторы игры устроили пикник на свежем воздухе, где молодые люди делились впечатлениями и строили новые экологические планы.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc