МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

XVIII конференция молодых специалистов в Ханты-Мансийске

В Ханты-Мансийске прошла XVIII конференция молодых специалистов, занятых в сфере недропользования. В этом году мероприятие было посвящено 70-летию начала геологоразведочных работ в Западной Сибири. Участие в нём приняли представители Министерства энергетики РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства по недропользованию, Росгеологии и крупных предприятий топливно- энергетического комплекса России. Поддержку в проведении этого масштабного форума оказало общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». В составе делегации - руководители ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», представители профсоюзных организаций, молодые специалисты.  

На пленарном заседании об освоении региона участникам рассказал доктор геолого-минералогических наук, автор 800 научных трудов, академик РАН Алексей Конторович. А каких показателей добился округ в сфере недропользования, сообщил заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев. По его словам, с начала разработки месторождений в регионе добыто более 11 млрд 500 млн тонн нефти. По итогам 2017-го добыча достигла 235 млн тонн, что составляет чуть более 43% от всероссийских показателей. В 2017 году на территории округа введено в разработку 8 новых месторождений, на которых уже сегодня добыто свыше 500 тысяч тонн нефти..В округе развиваются научные центры, базы, школы и свою активную роль в освоение месторождений должна внести  новая молодая волна нефтяников. Данная научная площадка организована с целью раскрытия творческого потенциала молодёжи, повышения исследовательской активности нефтяников. На тематических секциях конференции 260 молодых специалистов ТЭК из Югры, Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Томска, Самары, Новосибирска, Республики Башкортостан и Ямало-Ненецкого автономного округа презентовали свои научные разработки по различным направлениям направлениям  разведки и добычи углеводородного сырья.

Молодые специалисты из шести территориальных подразделений «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» выступили на конференции в восьми секциях, представив на суд экспертного жюри 17 исследовательских проектов. Их труд оценивали представители научных организаций, нефтяных компаний, предприятий. По общему мнению экспертов, большинство технологий готовы к внедрению.

В любом случае для начинающих нефтяников участие в научных конференциях - как в корпоративных, так и региональных - это бесценный опыт. Бесценный, поскольку при работе над проектами они глубже вникают в производственные процессы. А это огромный плюс для их последующей производственной деятельности. Кроме того,они могут предложить своим предприятиям нестандартный подход к традиционным процессам нефтедобычи, бизнес-процессам, менеджменту. А для компаний такие молодые учёные, рационализаторы - это будущее.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc