МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Важные уроки для юных урайцев

Неработающие пенсионеры ТПП «Урайнефтегаз» взяли шефство над детским парком «Солнышко». Навели порядок на прогулочных аллеях, покрасили скамейки, привели в порядок детские игровые площадки и высадили яблони. Как всегда, рядом – надежная поддержка: первичная профсоюзная организация ТПП «Урайнефтегаз».  Профсоюзные активисты помогают ветеранам производства инвентарем: лопатами, граблями, перчатками, мусорными мешками. И сами присоединяются к экологическим акциям.

За порядком в местах отдыха маленьких урайцев старшие жители города присматривают с 2011 года. К ним присоединились неравнодушные жители Урая. Заложили небольшой яблоневый сад, для начала посадили несколько яблонь и каждый год добавляют зеленые саженцы. Теперь сад насчитывает  почти 100 деревьев. Наступление летнего сезона ветераны решили начать с уборки подшефной территории. Задача номер один – убрать скопившийся за зиму мусор. Словно сбросив с себя тяжелую ношу, на глазах стала пробиваться к свету зеленая трава.

- Нам приятно работать здесь, - говорят ветераны, -  и преподать детям урок труда. Они видят, как приводится в порядок парк, и понимают, что если они бросят бумажку или пакет от сока, его должен кто-то будет поднять и выбросить, поэтому лучше сделать это самому и сразу же, ведь с ранних лет надо учиться соблюдать чистоту.    

После завершения генеральной уборки составили график дежурств. Своего рода санитарный патруль, который будет обходить владения каждый день, а заодно и проводить с урайцами воспитательную работу. Кроме того, опытные огородники и садоводы проведут ревизию поврежденных деревьев, обновят их, «подлечат» и покрасят. К красоте и чистоте вокруг надо обязательно приложить руки. И беречь чужой труд. Об этом старшие урайцы также будут напоминать детям и их родителям.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc