МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Работники предприятий Общества готовы к ЧП

Работники предприятий ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в случае чрезвычайной ситуации могут выполнять работу спасателей. И они доказывают это на учениях, которые с началом летнего пожароопасного сезона проходят на всех месторождениях.  Масштабные тактико-специальные учения прошли и в цехе подготовки и перекачки нефти Южно-Ягунской группы месторождений ТПП «Когалымнефтегаз».

… В 10.00 оператор, обходя объект, обнаруживает неисправность. С этого началось задание. И время пошло на минуты. Незамедлительно следует сообщение на пульт дежурного. Произошла разгерметизация первой стенки пояса резервуара, что привело к разливу 8 тысяч тонн нефтепродуктов. Площадь поражения захватила и территорию за обваловкой объекта.

- На данных учениях мы отрабатываем взаимодействие внештатных аварийно-спасательных формирований, созданных на базе предприятий ТПП «Когалымнефтегаз» и профессионального аварийно-спасательного формирования «Эко-Спас», с которым заключен договор по ликвидации разлива нефти. Соответственно отрабатывается взаимодействие со службами пожарной охраны, - рассказывает Евгений Евсеев, инженер группы охраны труда отдела промышленной безопасности ТПП «Когалымнефтегаз».

Ликвидация возгорания зависит от четкости и слаженности действий каждого. Первыми до приезда пожарных ликвидировать разлив вышли работники ЦППН. Перед началом операции оперативное создание штаба и плана работ по очередности взаимодействия со спецтехникой. Сразу – замер газовоздушной среды и земляные работы по увеличению высоты обваловки. Незамедлительно прибыл отряд спасателей. Получив указания. Приступили к ликвидации разлива путем создания пенной подушки. Это необходимо на случай предотвращения дальнейшего возгорания. Серьезность и ответственность за происходящее обусловлено масштабностью операции. На помощь прибыло профессиональное аварийно-спасательное формирование  Нижневартовского центра «Эко-Спас», которое также незамедлительно подключилось к ликвидации. В составе комиссии по отлаженности действий – представители профсоюзного актива ППО «Когалымнефтегаз» и «Повхнефтегаз», для которых задача сохранения здоровья и обеспечение промышленной безопасности – одна из главных в работе.

- Хотя это и учения, но, тем не менее, все происходит по-настоящему - в обстановке, максимально приближенной к реальной: боевое развертывание, подвоз грунта, спецтехника, оценка действий персонала, - говорит Евгений Дьяконов, заместитель начальника службы по производству ЦИТС Южно-Ягунской группы месторождений. - Все прошло удовлетворительно, а это значит, что в случае ЧП наши работники знают свои обязанности и не растеряются при их выполнении.

Подобные учения прошли в ЦППН Ватьеганского месторождения ТПП «Повхнефтегаз», где работники также показали слаженность и оперативность. Все учения транслировались по мобильному видеокомплексу во все ТПП и ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», где соответствующие службы наблюдали за всем происходящем в реальном времени и давали оценку  действиям.    

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc