МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Спецодежда в корпоративном стиле: и безопасно, и красиво

Плакаты с правилами ношения спецодежды в корпоративном стиле скоро появятся на стенах производственных помещений ТПП «Повхнефтегаз» и «Когалымнефтегаз». Их изготовлением занимаются профсоюзные активисты совместно со службами по охране труда и промбезопасности.

В импровизированном павильоне под открытым небом по инициативе профсоюзной организации западно-сибирских нефтяников проходит  фотосъемка комплектов спецодежды для работников основных профессий нефтедобычи и нефтепереработки.

Небольшая территория центральной инженерно-диспетчерской службы напоминает полевую съемочную площадку, небольшое возвышение служит в качестве подиума, а светлые листы отделочного материала здания – подходящий фон, который обозначит элементы костюма. Модели – работники цехов и лабораторий - готовы к демонстрации спецодежды. Максим Литвинов, который в «ЛУКОЙЛЕ» работает пять лет, в образ вживается легко. И с охотой демонстрирует разные образцы спецодежды. Фотограф дает рекомендации, чтобы, как говорится, костюмчик сидел. Фотографии станут основой для изготовления плакатов, которые будут размещены в производственных цехах.

Добыча, переработка нефти и газа относятся к категории опасных производств: воздействие нефти, кислоты, производственного шума, вибрации, зачастую неблагоприятные погодные условия, повышенный риск получения травм и так далее. Поэтому к приобретению спецодежды, обуви, средств индивидуальной защиты на предприятиях предъявляют особые требования.

- Каждое рабочее место имеет свою специфику, свой вредный производственный фактор. Если машинист работает в шумовой характеристике, должны быть наушники, если электрогазосварщик работает с химическим фактором, т.е. сварной аэрозолью, обязательно должен быть противогаз. Обращаем внимание на ярлыки, шевроны, соответствие знакам «ЛУКОЙЛА», - говорит Татьяна Прокатова, инженер отдела охраны труда, промышленной безопасности и окружающей среды ТПП «Повхнефтегаз». -  Сегодня мы полностью одели лаборанта химанализа, как он должен выглядеть в лаборатории, электрогазосварщиков, вплоть до обуви, каски и очков, также будут демонстрироваться костюмы всех рабочих специальностей и на плакатах будут расписаны все детали: где какой карман, где защита, где дополнительная накладка. 

Комплекты спецодежды приобретаются не только с защитными  свойствами. Спецодежда также выполняет имиджевую функцию, служит средством корпоративной культуры и предполагает правильное ношение. На выполнение этих задач и будут рассчитаны плакаты с образцами летних и зимних видов.

- На каждый вид профессии разработан свой вид спецодежды, который включает множество деталей, чтобы работник мог безопасно работать, - говорит Рита Прикидьева, технический инспектор ППО ТПП «Повхнефтегаз». - Это возможность ещё раз напомнить, как должен выглядеть работник на рабочем месте. Все это делается во благо здоровья работника, во благо безопасного труда.

День фотосъемок стал одним из немногих, когда щедро палило солнце. Работники стойко переносили жару, меняя летние виды на зимние «доспехи», терпеливо выслушивали все замечания. Потому как красота, в том числе и корпоративной спецодежды, тоже требует жертв.  

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc