МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Для него все коллеги – молодежь

В свои 56 слесарь-ремонтник второго цеха Ватьёганского промысла ТПП «Повхнефтегаз» Альберт Садартдинов до сих пор в активном строю и продолжает не только высоко держать марку профессионала, но и оставаться примером для сотрудников. Отношением к работе, добросовестным исполнением своих обязанностей, аккуратностью,  стремлением к новым знаниям, готовностью прийти на помощь, научить, подсказать, посоветовать. Ветеран нефтяной отрасли, Альберт Мукарамович родом из Башкирии. В семье шестеро детей, трудиться начал рано, надо было помогать семье, уже в шестом классе работал перевязчиком бревен на лесоповале. Это была работа не из простых, тогда узнал, как зарабатывается трудовой рубль и мозоли на руках.

-Помню, принес первую зарплату, 62 рубля. Это были большие деньги тогда, протягиваю их маме, она не берет, а только смотрит и плачет, - рассказывает нефтяник.- От радости и от того, что рано вырос. А надо было помогать отцу, он один тогда работал, а нас было шестеро.

Было это в конце 70-х. Там же, в поселке Караяр окончил школу, ушел служить в армию. Вернулся, выучился на водителя, женился. Продолжал трудиться в лесокомбинате. Жизнь текла просто и спокойно. А в 1985 решили попробовать себя на севере, тогда многие уезжали, кто за романтикой, кто за машиной, кто за хорошей зарплатой. В Башкирии тогда объединение «Башнефть» образовалось, работники требовались на разные специальности. В общем, рискнули. Работу нашли сразу. Альберт Мукарамович все время говорит мы. Потому как уехали вместе и работать стали вместе. Он после соответствующего обучения – оператором по поддержанию пластового давления на Южно-Ягунском месторождении, а супруга - машинистом компрессорной  станции  на том же промысле. Через год перешел во второй цех Ватьегана. И все. Здесь и остался. И больше уже никуда. На его глазах промысел строился, преображался. Здесь он знает каждый колышек. 

Единственное, через 12 лет решился на смену профессии. Стал слесарем-ремонтником. «Работа разнообразнее, - говорит Альберт Мукарамович.-Сегодня замена трубопровода, завтра водопровода, замена задвижки, каждый день ездишь по кустовым скважинам, смотришь, проверяешь, всегда, как говорится, в движении».

-Это наша гордость, - говорит об Альберте Садартдинове Алексей Шатров, механик ЦДНГ-2 Ватьеганского месторождения ТПП «Повхнефтегаз». - Человек работает с 1985 года, никаких нареканий, никогда никого не подвел, ему можно доверить любое дело и он справится. Ватьеган знает как свои пять пальцев. Это редкость сегодня.

Не остается в стороне и от общественной жизни. Активно занимается спортом, участвует в соревнованиях, легкоатлетических забегах, кроссах, сдал, кстати, все нормы ГТО.

-Отсиживаться не привыкли, - говорит нефтяник.- Не так воспитаны. Работаешь в коллективе, значит и живи его традициями, радуйся успехам и поддерживай репутацию своим трудом.  

Заслуги и профессионализм Альберта Мукарамовича оценили не только коллеги. В 1996 году он получил звание «Почетный нефтяник», а в 2016 году – «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности России».

В 2018-м за заслуги в области нефтяной и газовой промышленности, многолетнюю добросовестную работу указом Президен­та РФ  Альберту Садартдинову присвоено звание «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышлен­ности России».

В семье уже прослеживается династия. Супруга осталась в нефтяной отрасли, две дочери поддержали родителей, да и трое внуков собираются стать «как дед».

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc