МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Здесь будет клёвое место!

Зарыбление рек и водоемов  - одно из направлений экологической деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Причиной тому стало исчезновение из рек и водоемов многих видов рыб, которое ведет за собой цепь экологических изменений флоры и фауны. Подтверждают этот статический вывод  и члены первичных профсоюзных организаций ТПО западно-сибирских нефтяников, которые ежегодно проводят традиционные коллективные рыбалки и отмечают, что и рыбы и уловы стали не те.

Восполнить водный баланс – не ради хорошего, конечно, клева,  нефтяники Общества решили  искусственным путём. Экологи называют этот процесс  зарыблением рек и озёр. Процесс, который, казалось бы не имеет прямого отношения к нефтедобыче, но зато имеет прямое отношение к экологии, сохранению природных богатств. На это направление в своей работе, которое неразрывно связано с промышленной безопасностью и жизнедеятельностью человека, нефтяники выделяют громадные средства.

Зарыбление –процесс  трудоёмкий и затратный. В течение нескольких месяцев икру содержат в специальных условиях (своего рода инкубаторах), личинок – в бассейнах, обеспечивая им постоянный, расписанный по минутам уход. Затем из питомника, как правило, в начале лета их переселяют в специальный природный водоём, где также созданы все условия для их адаптации в природной среде. Там будущие «новосёлы» югорских рек набирают вес до «совершеннолетия». Именно по весу (не менее 0,5 -1,5 килограммов)  специалисты определяют готовность рыбы к самостоятельной жизни, возможность  самостоятельно добыть себе пропитание и избегать встреч  с хищниками.

Без помощи бизнеса решить эту дорогостоящую задачу невозможно.  ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»  - одно из немногих, которое  многие годы помогает с зарыблением  рек и морских территорий,. Так, в минувшем году  в крупные реки (и их притоки) Югры и Красноярского края Общество выпустило более 91 млн. мальков молоди пеляди и около 60 тыс. сибирского осетра, занесённого в Красную книгу, Так что будут для коллективов ,членов профсоюзных организаций  - новые клевые места.

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc