МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Первый день вахты…

По статистике первый день вахты считается самым опасным на производстве. После многодневного перерыва в работе вахтово-экспедиционным методом велик шанс допустить ошибку. Или, наоборот, найти ее. Поэтому первый рабочий день после перевахтовки Александр Комплик, уполномоченный цехового профсоюзного комитета ЦППН ТПП «Покачёвнефтегаз» особенно внимателен и сосредоточен. Он сразу прослушивает информацию об основных инструкциях по соблюдению правил безопасности на производстве, о правилах при ведении отдельных видов работ.  Такие инструктажи сразу проводят  при смене и это очень правильно, считает Александр Комплик.

С 2008 года он выполняет общественную нагрузку уполномоченного по охране труда. Говорит, что именно первый день работы богат на выявленные замечания. И этому есть объяснение.

-Это называется «свежий взгляд», - говорит работник. - То, что каждый день уже примелькалось, «замылилось», привыклось, тут сразу бросается в глаза. Непорядок. Обход территории целенаправленный, можно сказать, придирчивый. Замечания вносятся в журнал. Хотя сейчас очень трудно найти замечание, потому что внимание к безопасности труда очень пристальное. И если есть – тут же устраняются. В этом заинтересованы и работники и руководители. Постоянный порядок на производстве – это и есть результат хорошо поставленного общественного контроля, в том числе и таких его представителей как Александр Комплик.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc