МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»

Такой высокой награды за многолетний добросовестный труд удостоен Петр Туймаков – слесарь-ремонтник ЦДНГ-2 Кустового месторождения Дружнинской группы месторождений ТПП «Когалымнефтегаз». Указ о награждении подписал президент РФ Владимир Путин.

…Оранжевая каска, роба, сумка, ничего не забыл. Можно смело браться за работу. Так начинается рабочий день Петра Туймакова. Ремонт насосов, ревизия задвижек, замена запорной и регулирующей арматуры, осмотр трубопроводов. Он не забудет ничего, специалист высшего класса. 26 лет – таков непрерывный стаж его трудовой деятельности.

-Все надо делать на совесть, все, даже если уверен в чем-то, все равно надо перепроверить, чтобы при работе никаких травм не случилось,- говорит Петр Климентьевич.

Он всегда был такой. Со школы, так учили, так относились к делу дома. Он служил в Афганистане, где только отшлифовал свою ответственность, внимательность, и эти качества не раз помогали и выручали его в «горячей точке». Там он получил свою первую награду «За отвагу», вернулся в Башкирию, но хотелось трудиться в более экстремальных условиях. Север дал такую возможность.

- Приехал в ноябре, в самую зиму, морозы тогда стояли лютые, но меня не пугала ни погода, ни поиски работы, тогда уже было тяжело устроиться, - рассказывает Петр Туймаков.- Главное терпение и выдержка. Нашел постепенно работу и вот уже 26 лет мое место неизменно, месторождение Кустовое.- Я родом сам с деревни, трудностей не боялся, мечтал геологом стать, по лесам ходить, нефть искать. Вот мечта исполнилась, хожу по кустам и тружусь в нефтяной промышленности.

Даже романтику нашел, - смеется нефтяник.- Пусть не совсем такую, какую представлял мальчишкой, но она везде – и в шуме нефтяного оборудования, и в безлюдных местах, и в песке под ногами, и в морозах и в горячем чае. Вся жизнь – это романтическое приключение.

А еще Петр Климентьевич рад, что рядом есть молодые работники, которые также  как он, стремятся освоить секреты профессии, которые хотят и умеют работать. Эдуард Юсупов – оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-«Кустового месторождения Дружнинской группы месторождений ТПП «Когалымнефтегаз». Ученик Петра Туймакова  благодарен судьбе, что она свела его именно с таким профессионалом своего дела.

-Я ловлю каждое его слово, слежу за каждым его движением, мне его характер нравится и мне хочется быть таким – спокойным, уверенным, добрым, - говорит Эдуард Юсупов. С каким бы вопросом молодой нефтяник не обратился – будь то ремонт оборудования, монтаж, обслуживание – на все вопросы он получит грамотные ответы. А вообще, скольким он передал секреты профессии – опытный работник и не помнит.- Не один десяток ребят он сделал специалистами. Его опыт не остается незамеченным. Свою профессиональную грамотность подтверждает на конкурсах профмастерства, имеет многочисленные награды и вот – время самой высокой. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством».  Петр Климентьевич не может говорить от спазма в горле.   Он взволнован и растроган. «Из одного металла льют медаль за бой и  медаль за труд».

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc