МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

В Русскинской победили Русскины

Коренные народы Югорской земли провели традиционную встречу стойбищ, изюминкой которой стали соревнования на обласах. На этот раз они собрали 64 представителя коренных малочисленных народов из Сургутского района, городов Когалым, Ноябрьск и Муравленко. Горячий чай в чуме, игровая программа лишь фон для главного действа. «На старт, внимание, марш!» - все ждут этого сигнала. И вот гонка началась.

Быстро, словно летит над водой облас Виталия Русскина. В этноспорте он с детства. Родители приучили. Вся семья активно участвует во всевозможных состязаниях. Лодки - их «конёк». Что они в очередной раз и доказали на гонках.

Эстафеты мужчин и женщин проходят отдельно. Учитывается возраст участников. Хотя здесь все-таки побеждает зрелость и опыт. Такие участники зачастую дают фору молодым. Задача участников не просто проплыть от старта до финиша дистанцию на ско­рость. Главное - удержаться на плаву. А это не так просто, как зрителям кажется. Облас - лёгкое, быстроходное, но очень неустойчивое и потому коварное судно. Одно неверное движение веслом или телом - и ты в воде. Но, похоже, дух воды Вит Хон, которого активно задабривали перед гонками, остался доволен и выказал свою благосклонность участникам состязаний. Водоём был спокойным, никто с лодкой не перевернулся. И результаты показали впечатляющие. Первым среди мужчин стал Виталий Русскин. Второе место - у его младшего брата Сергея Русскина, и третье - завоевал Иван Покачев. Лучшим в номинации «Пенсионеры» оказался отец Виталия и Сергея, многократный чемпион гонок на обласе - Алексей Русскин.

Абсолютным победителем среди женщин стала Лидия Покачева, на втором месте - Наталья Тэвлина, на третьем - тёзка обладательницы первого места Лидия Покачева.

В Тром-Агане гонки проходили не менее азартно. Здесь лучшими в одиночных заплывах среди мужчин в разных возрастных категориях стали Виталий Тэвлин, Альберт Покачев, Алексей Русскин.

Среди женщин пальму первенства завоевали Лидия Покачева, Наталья Тэвлина, Нина Комтина.

В парных гонках равных не было Леониду и Виталию Тэвлиным, Людмиле Сопочиной и Ирине Мултановой.

Победителей и в Русскинской, и в Тром-Агане ждали солидные призы - лодочные моторы и сами лодки. Дорогостоящие подарки помогли приобрести западносибирские нефтяники. Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» - администрация и профсоюзная организация - традиционно оказывает финансовую и организационную поддержку в проведении национальных праздников.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc