МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Скульптуры из металла...

То, что вчера годилось лишь для  металлических свалок, сегодня вызывает восхищение.

…Рыцарь в доспехах,  комар-храбрец, удалой молодец, раритетный автомобиль и готовый взлететь вертолет… Музей из металлоконструкций под открытым небом  появился  на территории ООО «Лангепасско-Покачевское НПО Сервис». Авторы композиций работники предприятия.

 Они доказали, что производственники – люди не только ответственные, но и творческие и даже в холодном металле способны разглядеть душу. А началось все с того, что кто-то в отслуживших свой срок задвижках увидел явную часть   рыцарских доспехов. Появился Дон-Кихот. Фантазия вдохновила. Теперь фото с рыцарем есть почти у каждого работника. Он, пожалуй, здесь самая популярная персона с железным характером, хотя и хобот комара-комарища вызывает восхищение, и скорпион удивляет, но больше всего вызывают изумления фантазия и творческое мастерство работников.

-Эти фигуры сделаны из металла, который уже нельзя использовать в производстве, - говорит Александр Толкачев,- начальник конструкторско-технологического отдела ООО «Лангепасско-Покачёвское НПО-Сервис». Отслужившие свой срок задвижки, фланцы, комплектующие детали, то есть все нефтепромысловое оборудование, которое уже не подлежит ремонту. - Вдохновились идеей, смотрим, на что это может быть похоже и даем изделию новую жизнь. И очень радостно, когда люди улыбаются и с хорошим настроением идут на работу.

-У нас вообще все люди творческие, - говорит Илира Сангареева, председатель ППО  ООО «Лангепасско-Покачёвское НПО-Сервис».- Мастера своего дела показывают пример, как можно украсить жизнь и территорию, где работаешь. Теперь вот у нас на заводе появился такой уголок, о котором все знают и  который стал уже нашей местной достопримечательностью.  

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc