МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Встреча окружного значения

Город Когалым стал площадкой для работы Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Югры и окружной Думы. Территорию деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» посетили представители 22-х муниципальных образований региона.

В рамках визита делегация побывала на городских и производственных объектах Общества.  Среди основных - завод вентильных двигателей ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис». По территории завода гостей сопровождали представители администрации и первичной профсоюзной организации. Это одно из крупных и перспективных сервисных предприятий «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Производственные мощности предприятия  позволяют выпускать до пяти тысяч инновационных электродвигателей для погружных установок. Их уникальность в меньшем потреблении энергии и большем коэффициенте полезного действия. Оборудование широко востребовано на месторождениях Общества, в регионах страны и за рубежом. География поставок вентильных двигателей обширна - Южный, Приволжский, Сибирский, Уральский и Северо-Западный федеральные округа РФ, а также Казахстан, Франция, Германия, Австралия, Камерун, Куба.  Гости отметили  чистоту в цехах, удобную спецодежду, оборудованные комнаты для отдыха – все это плод совместной работы  администрации и профсоюзного комитета,  деятельность которых узаконена  в  коллективном договоре, главном документе социального партнерства.  

Когалым, как и все города деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», активно развивается во всех направлениях. Участники Координационного совета побывали в «Горводоканале», здесь гостям показали лабораторию и даже напоили водой из артезианских скважин. На фоне многих муниципалитетов Югры, где только пытаются решить проблему с качественным водоснабжением, Когалым занимает лидирующую позицию, обеспечивая горожан чистейшей питьевой водой.

Потрясла гостей из муниципалитетов Югры своими масштабами «Галактика» - спортивно-культурный комплекс, строительство которого велось на средства фонда социальных региональных программ «Наше будущее», который учреждён президентом ЛУКОЙЛа Вагитом Алекперовым. «Галактика» - место, где жители и гости города могут развлекаться, оздоравливаться, совершать покупки. На почти сорока гектарах расположены океанариум с самым длинным в Восточной Европе акриловым тоннелем, позволяющим наблюдать за жизнью обитателей океанских глубин, оранжерея с семью садами, где можно увидеть около 1100 экзотических растений, аквапарк с водными горками, четыре кинозала, боулинг, ледовый каток, фитнес-центр с бассейном и скалодромом, торговые объекты и зоны общественного питания.

«Впечатления от города, от его перспектив и динамики развития, как муниципалитета округа, так и его объектов, самые положительные», – отметили гости. И в этом немалая заслуга нефтяников, которые в рамках Соглашения о социальном партнёрстве активно содействуют процветанию города.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc