МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Работа по проекту «Чистая вода» будет продолжаться

В ЦДНГ-6 Ватьеганской группы месторождений продолжает реализовываться проект «Чистая вода».  Активное участие в этом принимает профсоюзная организация. 

В первые года освоения месторождений даже внешне вода в общежитиях и административно-бытовых комплексах не вызывала доверия. Именно  переизбыток железа – бич подземной воды.  Добытая из артезианских скважин, она очищалась от этого металла и поступала к потребителю - на технические и бытовые нужды. Вода для питья была привозная и расходовалась экономно.

Проект «Чистая вода» реализуется в несколько стадий и охватывает самые отдаленные месторождения. Сегодня для очистки артезианской воды для ее полного соответствия нормам  применяются не только  известные фильтрующие элементы, но и инновационные технологии очистки. Один из  самых современных – блок электрохимического окисления, который направлен на окисление железа и других примесей. Для установки проведены  значительные монтажные, пуско-наладочные работы. Качество воды сразу же заметно улучшилось.

- Кажется, всего-то - чистая вода из-под крана, а как влияет на настроение, - говорит Рамиль Шакиров, мастер ЦДНГ 6 Ватьеганской группы месторождений. -  Попил с удовольствием, и как будто силы прибавились.

Установка снабжает чистой водой и общежития, и столовые, и АБК. Повару-бригадиру Наталье Касьяновой есть, с чем сравнивать, ведь на Ватьегане она трудится не один десяток лет.

- Ой, помню, - смеется женщина. -  Раньше, бывало, ванну набираешь, а там ржавчина одна. А сейчас одно удовольствие посуду мыть, готовить.  Профсоюзные проверки часто приезжали, пробы брали, рассказывали о работе, которую ведет предприятие по очистке воды. Эти работы не останавливаются.

- Проживающие очень довольны, - говорит Наталья Янгубаева, горничная общежития. – Вода чистая, без запаха. Как пелось в старой песне: без воды и ни туды, и ни сюды. Но теперь это к нам не относится.

Работа по проекту «Чистая вода» будут продолжаться.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc