МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Берега озера Светлого стали чище

В Урае прошла масштабная благоустроительная акция: урайцы очистили береговую зону озера Светлого, одно из любимых мест отдыха горожан. Не остались в стороне от общего дела и работники  ТПП «Урайнефтегаз». При организации профсоюзного актива с необходимым инвентарем они поддержали массовый трудовой десант.

…Мусор под деревьями, вдоль тропинок и у самой воды: развеселые компании не затрудняют себя  наведением порядка.  В результате, берега одного из самых красивых и чистых озер в окрестностях Урая превратились в мусорную свалку. Эта картина стала настолько очевидна, что необходимо было принять решительные меры по наведению порядка. «Озеро надо спасать!» - решили экологи «Урайнефтегаза». К благому делу привлекли подрядные организации, городские службы. Акцию поддержал профсоюзный комитет.

-Мы всегда участвуем в подобных мероприятиях, - говорит Галина Вишнева, специалист по организационной работе ППО ТПП «Урайнефтегаз».- Уже каждый понимал, что на озере надо наводить порядок, ведь здесь отдыхают все.

Мусор в столь живописном месте нарушает не только эстетику прибрежной зоны. Бытовые отходы могут стать и причиной пожара, и источником антисанитарии. Вышли на уборку дружно и буквально за три часа озеро стало не узнать. Огромный самосвал, груженый мусором, стал доказательством тому.  Зеркало воды и зеленые берега словно ожили. Понятно, что одними акциями дело не спасти. Чистоту надо беречь и выполнять элементарное правило: убирай за собой. 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc